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레시피

양파김치 담그는 법 아삭하고 달큰한 맛김치

by 사용자 엠제이mj 2021. 7. 12.
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양파김치 담그는 법 아삭하고 달큼한 맛김치

 

오늘은 양파로 반찬을 만들었네요

양파는 밥반찬의 부재료로 사용하고

양파를 볶음, 초절임, 양파 나물도 해 먹지요. ~~

 

양파는 봄부터 나오고

요즘은 저장 양파가 봄 여름 가을 겨울 사철 식재료가 되었지요.

 

 

생 양파는 매운맛이 있지만

나물이나 볶음 등등 반찬으로 만들면

달달 해지는 꼭 필요한 식재료입니다

 

양파로 김치를 만들어 볼까요.~~

 

 

양파김치 담그는법 재료 :)
양파 5, 쪽파 조금, 부추 조금

 

양념장 재료 :
건고추 2, 마늘 3, 생강 1, 매실액 2큰술, 새우젓 1큰술, 까나리 젓갈 1큰술, 풀물 1/3컵, 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술


양파를 깨끗이 씻어서

깍둑 썰어서 준비해 줍니다.

 

붙은 양파를 양념이 골고루 배여 들도록 분리해 줍니다.

 

 

양파에 소금을 뿌려 30분 정도 절여줍니다


중간에 한번 뒤집어서 골고루 절여 줍니다.

 

 

양파 절일 동안 풀물도 쑤어 줍니다

(밀가루 1큰술, 물 1컵)

 

건고추도 썰어서 물에 담가 불려 줍니다.

 

 

양념장 만들기

양념장 재료 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.

(양념장  재료 : 건고추 2, 마늘 3, 생강 1, 매실액 2큰술, 새우젓 1큰술, 까나리 젓갈 1큰술, 풀물 1/3컵)

 

 

간 양념 장에 고춧가루를 넣어서

골고루 잘 섞어서 양념장을 만들어줍니다

 

 

절인 후 부드러워진 양파는 헹구지 말고 바로 건져 물기를 빼줍니다.

 

그리고, 쪽파 부추도 조금 4~5cm 정도 되게 썰어서 준비합니다.

 

 

먼저 양파에 양념장  1/2 넣고 무쳐줍니다

 

 

준비한 부재료 쪽파 부추 넣고

양념장을 붓고 골고루 무쳐 줍니다.

 

 

마지막으로 통깨 2큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

통깨 넉넉하게 넣어서 더 고소하네요. ㅎㅎ

 

 

양파김치 담그는 법 완성!^^

 

아삭하고 달큰한 맛김치 양파김치입니다.
실온에서 2일 정도 맛있게 숙성시켜

냉장보관을 하고 먹으면 됩니다.

 

삼겹살 구워 먹을 때...

그냥 밥반찬 양파 익으니 달달 하니...

양파요리 양파김치 아삭하고 맛있는 양파김치~~

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