본문 바로가기
레시피

닭고기 야채 스튜 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 10.
반응형

여름 보양식, 닭고기 야채 스튜 만들기

 
무더운 날씨에 여름 보양식을 만들어 먹으려고 닭 한 마리 픽업했네요..

요즘 왠지 피곤하고 지친 몸

보양식으로 닭요리가 간단하면서 요리 종류도 많고..ㅎㅎ

 



닭고기 야채 스튜를 만들었네요

닭고기와 야채 국물이 너무 잘 어울리는 것 같더라고요

 

야채 듬뿍 넣은 스튜를 만들었네요.


닭고기 야채 스튜 재료 :)
닭 1마리(6호), 양파 1개, 호박 1/2개, 가지 1개, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 토마토소스 8큰술,
물 500ml, 소금 조금, 후추, 바질가루

 

양파, 호박, 가지도 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

 

닭고기 기름 부위 제거와

닭껍질을 제거해줍니다.

 

닭고기를 한입 크기로 썰어서 준비합니다.
 * 껍질을 제거해야 깔끔하고 담백한 맛이 난답니다.

 

 

팬에 올리브 오일을 두르고 
준비한 닭고기 넣고 볶아줍니다.

 

 

닭고기가 어느 정도 볶은 후

준비한 야채 (가지, 호박, 양파) 넣고 볶아주고

 

미림 넣고 소금도 뿌려 간을 해 줍니다.

 

다진 마늘 넣고

후추 톡톡 넣어줍니다.

 

물을 붓고 끓여줍니다.
뚜껑 닫고 닭고기와 야채를 익혀 줍니다

 

야채 닭고기 어느 정도 익으면
토마토소스를 넣어서 끓여 줍니다.

 

 

한소끔 끓여주고
바질 가루를 조금 뿌려서 마무리합니다.

 

닭고기 야채 스튜 만들기!^^


여름 보양식으로

  닭고기 스튜 요리 딱이네요. ~~

남편이 땀 많이 흐르고 먹으니

더 보양식 같다고 하네요 ㅎㅎ

 

여름 보양식, 닭고기 야채 스튜 만들기입니다.

반응형

댓글