반응형
봄의 따스하고 화사한 기운이 좋은데,,..
몸은 나른하니 힘도 없고 하여...
오늘 요리는 명란으로 계란말이 만들었네요.
명란 계란말이, 명란품은 계란말이를 말아 보겠습니다.
재료 :)
계란 3, 명란 1줄, 파 조금, 맛술 1/2 큰술, 식용유
명란 반으로 썰어서 준비하고,
쪽파 잘게 다져 준비합니다.
계란을 풀어넣고 다진 파 넣어 주고 섞어 줍니다.
명란의 비린내를 위해 맛술 1/2큰술 넣어 줍니다 (청주를 사용하여도 됩니다.)
팬을 달군 다음 오일을 두러고..., 치킨 타올로 닦아내고
준비된 계란 반죽을 부어 줍니다.
반으로 잘란 명란을 올려 줍니다.
약불에서 세 번 정도로 말아줍니다.
자연스럽게 돌돌 말아줍니다.
계란말이가 식은 다음에 썰어줍니다.
식언 다음에 썰어야 이쁘게 잘 나옵니다.
씹을 때마다 명란이 톡톡 터지는 식감이 좋아요.
계란이 품어서 그렇게 짜지도 않고 좋네요..
잘 먹고 건강 챙기시기 바랍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 매콤하게 만드는 법 (낙지볶음라면) (30) | 2020.03.17 |
---|---|
나물반찬 팔공산 취나물 무침 만든는 법 (18) | 2020.03.16 |
간단한 간식 계란샌드위치 만들기 (20) | 2020.03.14 |
유채나물무침, 봄에 찾아오는 봄향기 유채나물무침 (22) | 2020.03.13 |
무채무침, 무생채 무침 만들기 (35) | 2020.03.12 |
댓글