본문 바로가기
레시피

명란계란말이, 명란 품은 계란말이 명란이 톡톡

by 엠제이mj 2020. 3. 15.
반응형

봄의 따스하고 화사한 기운이 좋은데,,..

몸은 나른하니 힘도 없고 하여...

오늘 요리는 명란으로 계란말이 만들었네요.

 

명란 계란말이, 명란품은 계란말이를 말아 보겠습니다.

 


재료 :)

계란 3, 명란 1줄, 파 조금, 맛술 1/2 큰술, 식용유

 

 

명란 반으로 썰어서 준비하고,

쪽파 잘게 다져 준비합니다.

 

계란을 풀어넣고 다진 파 넣어 주고 섞어 줍니다.

명란의 비린내를 위해 맛술 1/2큰술 넣어 줍니다 (청주를 사용하여도 됩니다.)

 

팬을 달군 다음 오일을 두러고..., 치킨 타올로 닦아내고

준비된 계란 반죽을 부어 줍니다.

반으로 잘란 명란을 올려 줍니다.

 

약불에서 세 번 정도로 말아줍니다.

자연스럽게 돌돌 말아줍니다.

 

 

계란말이가 식은 다음에 썰어줍니다.

식언 다음에 썰어야 이쁘게 잘 나옵니다.

 

씹을 때마다 명란이 톡톡 터지는 식감이 좋아요.

계란이 품어서 그렇게 짜지도 않고 좋네요..

잘 먹고 건강 챙기시기 바랍니다.

반응형

댓글