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레시피

나물반찬 팔공산 취나물 무침 만든는 법

by 사용자 엠제이mj 2020. 3. 16.
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요즘 봄나물이 마트에 많이 나와있어서

오늘은 취나물을 사 왔네요.

 

봄봄봄, 봄나물 팔공산 취나물무침

나물 데쳐서 연하니 그냥 술술 잘 넘어가는 팔공산 취나물무침입니다.

 

 

봄 향 가득한 팔공산 취나물무침 만들었네요...

 


재 료:

팔공산 취나물 170g,  다진마늘 조금, 쪽파 2, 국간장 1큰술, 소금 1/2 작은술, 작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술

 

 

취나물 다듬어 씻어주고, 취나물 20초 데쳐 줍니다

취나물의 향을 위하여 빨리 20초 정도만 데쳐야 봄 향이 찐합니다.

 

헹구어 물기 제거합니다.

 

양념장 만들어 주어야 하는데요.

다진마늘 조금, 쪽파 2, 국간장 1큰술, 소금 1/2 작은술, 작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술 넣고 잘 섞어 준비합니다.

마늘도 조금만 넣어야 취나물의 향을 즐길 수 있어요

 

양념장에 준비된 취나물을 넣고

조물조물 무쳐 마무리합니다..ㅎㅎ 너무 간단하죠. 

 

봄 향 가득한 팔공산 취나물...

향긋한 봄나물 취나물.

초 간단 레시피 취나물 무침입니다.

 

취나물은 되장으로도 많이 무쳐 먹는데...

봄 향을 즐기려고 일반 양념으로 무쳤어요..

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