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요즘 봄나물이 마트에 많이 나와있어서
오늘은 취나물을 사 왔네요.
봄봄봄, 봄나물 팔공산 취나물무침
나물 데쳐서 연하니 그냥 술술 잘 넘어가는 팔공산 취나물무침입니다.
봄 향 가득한 팔공산 취나물무침 만들었네요...
재 료:
팔공산 취나물 170g, 다진마늘 조금, 쪽파 2, 국간장 1큰술, 소금 1/2 작은술, 작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술
취나물 다듬어 씻어주고, 취나물 20초 데쳐 줍니다
취나물의 향을 위하여 빨리 20초 정도만 데쳐야 봄 향이 찐합니다.
헹구어 물기 제거합니다.
양념장 만들어 주어야 하는데요.
다진마늘 조금, 쪽파 2, 국간장 1큰술, 소금 1/2 작은술, 작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술 넣고 잘 섞어 준비합니다.
마늘도 조금만 넣어야 취나물의 향을 즐길 수 있어요
양념장에 준비된 취나물을 넣고
조물조물 무쳐 마무리합니다..ㅎㅎ 너무 간단하죠.
봄 향 가득한 팔공산 취나물...
향긋한 봄나물 취나물.
초 간단 레시피 취나물 무침입니다.
취나물은 되장으로도 많이 무쳐 먹는데...
봄 향을 즐기려고 일반 양념으로 무쳤어요..
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