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레시피

낙지볶음 매콤하게 만드는 법 (낙지볶음라면)

by 엠제이mj 2020. 3. 17.
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낙지볶음 매콤한 낙지볶음 당기지 않으세요?
어제는 오래간만에 매콤 달달한 낙지볶음을 만들어 보았답니다.
시장에 갔더니 싱싱한 녀석이 있길래 3마리 겟!
라면사리 넣고 맛있게 볶아다가 밥과 함께 샥샥 비벼서 먹었답니다.

 

매콤한 낙지볶음 

밥과 함께 비벼 먹으니 어찌나 꿀맛이던지..
매콤한 게 당길 때 만들어보세요
입안이 후끈 스트레스도 풀리고 기분 좋아져요

 


재료

낙지 3마리(대), 양배추 3조각, 당근 1/3, 대파 1, 홍고추 1, 청양고추 2, 양파 1, 다진마늘 1큰술, 올리브 오일 3큰술, 맛술 2큰술, 후추 조금, 밀가루, 식초

 

양념재료

고추장 2큰술, 고춧가루 3 1/2큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

머리 부분을 뒤집어 내장을 모두 제거해줍니다.
잘 뒤집어지지 않는다면 가위로 끝부분을 약간 잘라서 뒤집어 주면 편리해요.
눈과 입도 가위로 샥샥 잘라내며 제거해주면 됩니다.

 

내장을 제거했다면 밀가루를 넣고 바락바락 치대가며 불순물 등을 제거해줍니다.
빨판 등에도 이물질이 끼여 있을 수 있으니 꼼꼼하게 훑어가며 씻어주어요

 

흐르는 물에 헹구어 물기 제거를 합니다.

 

끓는 물에 식초 조금 넣고 20초 정도 데쳐 줍니다.

식초를 조금 1/2 작은술 정도 넣어야 식감이 부드럽게 데쳐집니다.

깨끗이 씻은 재료는 먹기 좋도록 칼로 잘라주면 된답니다.

 

야채도 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

(양배추 3조각, 당근 1/3, 대파 1, 홍고추 1, 청양고추 2, 양파 1, 다진마늘 1큰술)

 

양념장 고추장 2큰술, 고춧가루 3 1/2큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술 넣어서 잘 섞어 준비합니다.

 

올리브 오일 3큰술 두르고 파, 마늘을 먼저 볶아 파 기름을 내어 줍니다.

약불로 노릇하게 볶아야 낙지볶음의 맛을 위해...

그리고, 준비된 야채(양배추 3조각, 당근 1/3, 대파 1, 홍고추 1, 청양고추 2, 양파 1)를 넣고 야채가 익을 때까지 볶아줍니다.

 

볶은 야채 위에 준비된 낙지와 양념장을 넣고 볶아요...

 

양념이 골고루 배여 들도록 볶아 주면 완성.  ㅎㅎ

 

탱글탱글하고 매콤한 낙지볶음.

비주얼 맛나게 보이나요..  ㅎㅎ

 

 

밥과 함께 담아서 덮밥식으로 만들었답니다.
참기름 약간 뿌려 먹으니 훨씬 맛이 좋더라고요.

 

당면 사리를 올려 먹어도 좋지만,

요렇게 라면과 함께 쓱쓱 비벼 먹으니 어찌나 맛있는지..
여기에 김가루까지 더하면 더 맛있는 낙지볶음라면 완성되지요. ~~  ㅎㅎㅎ

지금 봐도 콧등에 땀이 송골송골 매콤하니 당기는 메뉴...~~~

 

 

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