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레시피

양파 카레 돈가스, 달달하고 부드러운 맛 양파 카레

by 엠제이mj 2020. 3. 19.
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양파 카레 돈가스 

카레 만들기 어려울 거 같은데 정말 쉬워요. ㅎㅎ
그중에서도 가장 쉬운 양파 카레 이거 진짜 맛있어요.

 

양파 카레 돈가스 만들기 황금 레시피입니다

 


카레 재료

양파 4, 카레 4인분, 버터

 

돈가스 재료 (고기량에 따라 부재료는 조정하세요)

돈가스 돼지고기, 계란, 빵가루, 튀김가루, 부침가루

 

 

 

카레 순한 맛으로 준비하였어요

부드러운 양파 카레 만들기 위해 양파는 얇게 썰어줍니다

버터를 녹이고 양파를 볶는다.
버터에 볶아주면 풍미가 더해지고 훨씬 고소하고 맛있어요
양파 카레의 핵심은 불 조절
처음에는 중불로 열기를 올리고 열기가 오르면 약불로 줄여서 카라멜라이징 시켜주세요

 

약불에 양파가 갈색이 될 때까지 카라멜라이징 합니다
대략 40분에서 60분 정도 하면 적당할 거 같아요
마지막 사진처럼 될 때까지 볶아주세요

물을 분량만큼 넣고 카레를 풀어줍니다

 

요즘은 식육점에서 돈가스용으로 구입하면 칼집이 되어 있어요.

소금과 후추를 뿌려 줍니다.

부침가루와 튀김가루를 섞어서 1차 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

계란 옷을 입혀주고,

빵가루를 입혀 준비합니다.

 

돈가스를 튀겨줍니다.

식용유를 끓어오르면 준비된 고기를 넣고 튀겨줍니다.

 

플레이팅까지 해주면 완성. ~~~
그럴듯하죠?

 

양파 카레의 특징은 카라멜라이징 덕분에 달달하고 부드러운 맛 ~~
정말 부드럽고 감칠맛이 끝내줍니다

 

평소 카레를 자주 해 먹는데 양파 카레도 너무좋아요 
돈가스 카레로 가장 잘 어울리는 거 같아요

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