본문 바로가기
레시피

박요리, 박 볶음 꼬들하게 볶는 방법

by 사용자 엠제이mj 2021. 10. 12.
반응형

박 요리, 박 볶음 꼬들하게 볶는 방법


안녕하세요.

꼬들하게 먹는 반찬!

박 요리는 탕국 끓일 때 무와 박을 사용하는데요


박요리, 박 볶음 꼬들하게 볶는 방법!^^

 

오늘은 박 볶음입니다.
꼬들하게 박 볶음을 만들어 보겠습니다.



박 볶음 꼬들하게 볶는 방법 재료 :
박 1/2,  양파 2, 파 2 
참기름 2큰술, 꽃소금 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 2큰술


 

박 속을 제거하고 껍질 벗겨내고  
박과 양파는 채 썰어서 준비합니다.

 

파는 총총 썰어서 준비하고요.

 

박에 꽃소금 1큰술 넣고

양파도 꽃소금 1/2큰술 넣고 절여줍니다.

 

 

 

15분 후 절여진 박을 면포 또는 삼배포에 넣어서 꼭 짜서 수분을 제거해줍니다.

 

 

양파도 같이 수분을 제거해 줍니다.

 

 

 

달구어진 팬에 참기름 2큰술 두르고 
박 넣고 볶아줍니다.

 

 

1~2분 볶아 주고 
양파 넣어서 볶아 줍니다.

 

양파가 투명하도록 볶아줍니다.

 

 

다진마늘 1큰술 넣어서 볶아 주고

 

 

파 넣고 볶아줍니다.

나물 볶을 때는 긴 나무젓가락으로 볶으면 됩니다.

 

 

깨소금 2큰술 넣고 마무리합니다.

깨소금 많이 넣으니 풍미가 더 좋아요.~~

 

 

박 요리, 박 볶음 꼬들하게 볶는 방법!^^

 

박 요리는 탕국 끓일 때 무와 박을 사용하는데요

오늘은 박 볶음입니다.

 

꼬들하게 먹는 반찬!
꼬들하게 박볶음을 만들어 보세요. ~~

반응형

댓글0