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황태국, 박넣은 황태 박국 끓이는 법
황태 채 썰어넣은 국
박을 깍둑썰어 넣은 국
그리고 두부를 많이 넣은 국
국물이 시원한 게 해장국으로 딱입니다
박넣은 황태박국 끓이는 법!^^
박이 부더럽고
황태의 구수한 맛까지 같이 즐길 수 있어요. ㅎㅎ
황태 박국 재료 :
박 1/4, 황태채 110g, 두부 1/4, 쪽파 6, 물 2L
참기름 5큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1/2작은술
박은 반 갈라서
씨를 제거합니다.
박은 껍질 제거하고
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
두부, 쪽파 잘게 썰어서 준비합니다.
황태채도 3cm 정도로 썰어주고
씻어서 물기를 제거합니다.
참기름 5큰술 두르고
황태 넣고 볶아줍니다.
황태 한쪽으로 몰고
준비한 박 넣고 볶아줍니다.
국간장 2큰술 넣어서 볶아 줘요
물 2L 붓고 뚜껑 닫고 30분 정도 끓여줍니다
중간중간에 거품은 제거하고
두부 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술
소금 1/2작은술 넣고 간을 맞추어 줍니다.
소금은 기호에 따라 가감하세요
한소끔 끓여주고
파 넣고 마무리합니다.
황태국, 박넣은 황태 박국 끓이는 법!^^
박이 부드럽고
황태의 구수한 맛까지 같이 즐길 수 있어요. ㅎㅎ
국물이 시원한 게 해장국으로 딱입니다. ~~
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