본문 바로가기
레시피

참나물 겉절이 무침 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 10. 13.
반응형

참나물 겉절이 무침 만들기

 

가을에 먹는 나물 무침!

그렇쵸 요즘은 나물 재료들이 사철 다 먹을 수 있죠. ㅎㅎ

그래서 저는 나물 종류를 자주 무침을 해 먹는데요.

 

참나물 겉절이 무침!^^

 

고추장 식초 설탕 넣어서 새콤달콤으로 무쳐도 좋고요

그냥 참나물 겉절이도 너무 좋아요..~~

가을에 먹는 참나물 겉절이 그 향을 제대로 입니다요 ㅎㅎ

 

 

참나물 겉절이 무침 재료 :)
참나물 100g, 양파 1/2, 사과 1/2, 홍고추 1, 청고추 1, 쪽파 6줄, 깨소금 2큰술

양념장 재료  :
고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리 액젓 1큰술, 매실액 2큰술, 생강즙 1작은술

 

 

참나물 먹기 좋게 적당하게 썰어줍니다.
쪽파도 3cm 정도 크기로 썰어 줍니다

 

홍고추 청고추도 어슷 썰어서 준비하고요.
양파도 채 썰어서 준비합니다
사과는 얇게 편 썰어서 준비합니다
사과는 씨 제거하고 껍질 채 썰어서 준비합니다.

 

 

생강은 강판에 갈아서 생강즙을 내어 줍니다 

 

 

양념장 재료 모두 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

(양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리 액젓 1큰술, 매실액 2큰술, 생강즙 1작은술)

 

 

볼에 준비한 참나물과 야채 모두 담고
양념장을 넣어 줍니다.

 

참나물 겉절이 무쳐줍니다.

양념장이 골고루 묻도록 조물조물해줍니다.

 

 

깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
참나물의 향을 위해 참기름은 제외하였는데요 기호에 따라 조금 사용합니다.

 

 

참나물 겉절이 무침 만들기!^^

 

그냥 먹어도 좋고요

밥 비벼 먹으도 좋더라고요..

밥 비벼 먹을 때 참기름 조금 넣어도 좋고요. ㅎㅎ

 

가을에 먹는 참나물 겉절이 무침 향이 제대로 입니다요. ^_^

 

반응형

댓글0