오징어볶음 만들기 양념장까지 만드는 법
남편이 며칠 전에
오징어 요리 만들어 먹자하여...
물론 제가 요리를 할 때는
가급적 재료가 간단하고
만들기 편한 방식으로 하는데요.
오징어볶음 만들기!^^
오늘도 간편하게 만들 수 있는 오징어볶음입니다.
간단하게 양념장 만들고
각종 야채들 볶아서 만든 거라...
맛있어서 또 생각나는 그런 요리랄까...
오징어볶음 만들기 재료 :
오징어 1, 양파 1 고추 3 당근 1/3 깻잎 2, 파 2, 마늘 3, 청주 1큰술, 식용유 2큰술
양념장 재료 :
고춧가루 1.5큰술, 고추장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 생강청 1작은술,
오징어 깨끗이 씻어서
껍질을 벗겨내고 먹기 좋게 썰어줍니다.
청주 1큰술 넣고 조물조물
잡내를 잡아 줍니다.
오징어볶음 야채 다듬어 준비합니다.
양파, 깻잎, 양파, 마늘 채 썰어줍니다.
파 총총 썰어서 줍니다.
풋고추 어슷 썰어줍니다.
오징어볶음 양념장 만들어줍니다.
(양념장 재료 : 고춧가루 1.5큰술, 고추장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 생강청 1작은술)
* 고춧가루, 고추장은 가감하여 기호에 따라 조정하세요.
달구어진 팬에 식용유 2큰술 두르고 마늘, 파 넣어서 볶아줍니다.
양파 당근 넣고 볶아줍니다.
야채가 어느 정도 익으면
풋고추, 오징어 넣고 볶아줍니다.
조금 볶다가 양념장 붓고
강불에 빠르게 볶아줍니다.
오징어가 볶아지면
깻잎 넣고 볶아주고
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.
골고루 잘 볶아서 마무리합니다.
오징어볶음 만들기!^^
오늘도 간편하게 만들 수 있는 오징어볶음입니다.
각종 야채들 볶아서 만든 거라...
맛있어서 또 생각나는 그런 요리랄까요. ㅎㅎ
얼큰하게 먹으려면
고추장, 고춧가루 추가하고
청양고추 2개 정도 넣어도 좋아요. ㅎㅎ
하얀 밥 위에 올려주면 오징어볶음 덮밥이 되지요. ㅎㅎ
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