본문 바로가기
레시피

무생채 나물 만들기

by 엠제이mj 2021. 10. 7.
반응형

무생채 나물 만들기 


무 반찬 중 하나가 생채인데,

가을무가 요즘 무의 맛이 달달하여..

 

무 요리를 자주 만들어 먹는데요

간단한 밑반찬 만들기 무생채입니다. 

무생채 나물 만들기!^^

 

새콤달콤한 버전을 자주 만들었는데요. 

오늘은 그냥 달달하면서 깔끔한 생채입니다

이건 맛있는 김치 느낌!

무생채 만드는법 요건 워낙 쉽고 간단한 버전입니다.



무생채 나물 만들기 재료 : 
무 500g, 대파 1/3, 쪽파 조금, 생강 조금, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 1큰술,

 

 

 

무는 채썰어주고

대파는 가늘게 채 썰어주고

쪽파는 총총 썰어줍니다.

 

 

생강도 조금 강판에 갈아서 즙을 만들어줍니다.

 

 

무채는 볼에 담고 소금 1큰술 넣고 10분 정도 절여줍니다.
중간에 뒤집어 주어요

 

 

고춧가루 1큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

고춧가루를 먼전 무쳐야 색사깔이 곱게 나온답니다.

 

 

 

다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 1작은술, 생강즙 넣어줍니다.

 

 

 

대파, 쪽파 넣고 무쳐줍니다.

한입 먹어보니 달달하니 좋네요.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

오~ 고소하고 달달한 무생채 나물 완성.~~ㅎㅎ

 

 

무생채 나물 만들기!^^

 

새콤달콤한 버전을 자주 만들었는데요. 

오늘은 그냥 달달하면서 깔끔한 생채입니다

이건 맛있는 김치 느낌!

무생채 만드는 법 요건 워낙 쉽고 간단한 버전입니다.


너무나 좋아하는 반찬이기 때문에

무생채 만들 때는 무조건 큰 그릇이 필요해요.

밥 비벼 먹어야 하니깐요. ㅎㅎ

반응형

댓글