두부두루치기 만들기
요즘은 나물 반찬과 볶음을 만들어 먹곤 하는데요.
칼칼한 국물요리가 당겨서..
양념장 칼칼하게 만들어 올려 두부조림 만들어 봤네요.
두부두루치기 만들기!^^
너무 맵지 않아서 좋은
두부 두루치기 후딱 준비해봅니다
국물이 자작자작한 두부두루치기!
촉촉하고 매력이 있는 두부요리랍니다.
두부두루치기 재료 :
두부 1모, 돼지고기 200g (간 돼지고기), 양파 1, 김치 100g, 파 1, 홍고추 1
양념장 재료 :
새우젓갈 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 땡고추 1, 후추, 물 70ml
두부 두루치기 재료 준비합니다.
(두부, 양파, 김치, 간 돼지고기, 파, 홍고추, 청고추)
두부는 큼직하게 썰어주고
양파 채 썰어주고
김치도 먹기 좋게 썰어주고
파, 홍고추 어슷 썰어서 준비합니다.
땡고추는 잘게 다져 줍니다.
양념장 재료 (새우젓갈 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 조금)
1차 만든 양념장에
물 70ml 붓고 땡고추 넣어서 양념장 만들어 줍니다.
식용유 2큰술 두르고
양파 넣어서 볶아 줍니다
간 돼지고기 넣고 볶아줍니다.
김치 넣고 볶아주고
위에 두부를 올려줍니다.
두부 위에 양념장 부어주고
양념장 물에 씻어서 옆으로 부어 줍니다
국물 자작하게 붓고
뚜껑 닫고 팔팔 끓여줍니다.
국물이 자작하게 졸아들면
파, 홍고추 넣어서 끓여서 마무리합니다.
두부두루치기 만들기!^^
칼칼한 양념장 올려서 끓여낸
두부조림 만들기
너무 맵지 않아서 좋은
두부 두루치기 후딱 준비한
국물이 자작자작한 두부두루치기!
촉촉하고 매력이 있는 두부요리랍니다.
밥이랑 먹기도 좋고
촉촉한 매력이 있는 두부두루치기랍니다
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