반응형
고구마잎 무침 만들기
고구마잎을 데쳐서 무침을 만들면
미끌미끌한 점성이 풍부하여
건강에 좋은 성분이 가득이랍니다.
고구마잎 무침 만들기!^^
나물 반찬 종류도 다양하겠지만
고구마 줄기도 좋고요..
고구마잎은 식감이 너무 부드러워요.
고구마잎 무침 재료
고구마잎 두 줌, 파 조금(흰 부분), 홍고추 1
까나리 젓갈 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1작은술, 통들깨 1큰술
고구마잎 다듬어서 준비하고요
홍고추, 파 흰 부분 잘게 다져 준비합니다.
고구마잎 끓는 물에 소금 1큰순 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.
데친 고구마 잎은 찬물에 헹구어 줍니다.
고구마잎은 꼭 짜서 물기를 제거해 주고
먹기 좋도록 썰어서 볼에 담아 줍니다
준비한 홍고추 파 넣고
까나리젓갈 2큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
다진마늘 1작은술, 들기름 1작은술, 통들깨 1큰술 넣어줍니다.
통들깨 알맹이가 톡톡 식감이 좋아요. ~~
양념장 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
고구마잎 무침 만들기!^^
미끌미끌한 점성이 풍부하여
건강에 좋은 성분이 가득이랍니다.
고구마잎 무침 밥 비벼 먹으니
부드러운 식감이 너무 좋았어요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
두부두루치기 만들기 (0) | 2021.10.04 |
---|---|
호박부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전 (0) | 2021.10.03 |
사과배깍두기 만들기 (0) | 2021.10.01 |
삭힌고추 무침 만들기 (0) | 2021.09.30 |
맑은 콩나물국 끓이는 법 (1) | 2021.09.29 |
댓글