본문 바로가기
레시피

호박부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전

by 엠제이mj 2021. 10. 3.
반응형

호박 부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전

 

지난번 비가 보슬보슬 내릴 때 호박전에 생각이 나드라고요.

 

오늘은 비는 안내리지만....
집콕 생활만 하고 있어서.. 호박전 생각이...ㅎㅎ
오늘은 작은 늙은 호박으로 호박전 만들기 했습니다.

 

 

호박부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전!^^


애호박전도 맛이고 고소한데요...
늙은 호박은 단맛이 더욱 많아 좋았어요..

진짜 너무너무 맛있어요.ㅎㅎ


호박 부침개 재료 :

늙은 작은 호박 1/2, 튀김가루 4큰술, 부침가루 4큰술, 설탕 1큰술, 식용유, 소금 조금

 

 

작은 늙은 호박 준비합니다.

호박을 반으로 썰어서 씨를 제거합니다.

 

 

호박 체칼로 호박을 체 썰어주고

소금 조금 뿌려 밑간을 해 줍니다.

 

 

튀김가루 4큰술 
부침가루 4큰술 
넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

물이 호박에서 생겨나므로 물 없이 섞어요.

 



설탕 1큰술 넣어줍니다 
설탕은 기호에 따라 가감하세요.

 

식용유 두르고 호박전을 부쳐 줍니다.

호박전을 이렇게 작게 부쳐도 되고요

 

호박전을 크게 부쳐도 좋으니 기호에 따라 부쳐주세요. ㅎㅎ



호박부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전!^^

 

애호박전도 맛이고 고소한데요...
늙은 호박은 단맛이 더욱 많아 좋았어요..

진짜 너무너무 맛있어요.ㅎㅎ

비 내릴 때는 더 좋고요. ~~

 호박부침개 즐기니 이 기분 너무 좋았어요. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

가을무 총각김치 담그는 법  (0) 2021.10.05
두부두루치기 만들기  (0) 2021.10.04
고구마잎 무침 만들기  (1) 2021.10.02
사과배깍두기 만들기  (0) 2021.10.01
삭힌고추 무침 만들기  (0) 2021.09.30

댓글