반응형
호박 부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전
지난번 비가 보슬보슬 내릴 때 호박전에 생각이 나드라고요.
오늘은 비는 안내리지만....
집콕 생활만 하고 있어서.. 호박전 생각이...ㅎㅎ
오늘은 작은 늙은 호박으로 호박전 만들기 했습니다.
호박부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전!^^
애호박전도 맛이고 고소한데요...
늙은 호박은 단맛이 더욱 많아 좋았어요..
진짜 너무너무 맛있어요.ㅎㅎ
호박 부침개 재료 :
늙은 작은 호박 1/2, 튀김가루 4큰술, 부침가루 4큰술, 설탕 1큰술, 식용유, 소금 조금
작은 늙은 호박 준비합니다.
호박을 반으로 썰어서 씨를 제거합니다.
호박 체칼로 호박을 체 썰어주고
소금 조금 뿌려 밑간을 해 줍니다.
튀김가루 4큰술
부침가루 4큰술
넣고 골고루 섞어 줍니다.
물이 호박에서 생겨나므로 물 없이 섞어요.
설탕 1큰술 넣어줍니다
설탕은 기호에 따라 가감하세요.
식용유 두르고 호박전을 부쳐 줍니다.
호박전을 이렇게 작게 부쳐도 되고요
호박전을 크게 부쳐도 좋으니 기호에 따라 부쳐주세요. ㅎㅎ
호박부침개 만들기 맛있는 늙은 호박전!^^
애호박전도 맛이고 고소한데요...
늙은 호박은 단맛이 더욱 많아 좋았어요..
진짜 너무너무 맛있어요.ㅎㅎ
비 내릴 때는 더 좋고요. ~~
호박부침개 즐기니 이 기분 너무 좋았어요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
가을무 총각김치 담그는 법 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
두부두루치기 만들기 (0) | 2021.10.04 |
고구마잎 무침 만들기 (1) | 2021.10.02 |
사과배깍두기 만들기 (0) | 2021.10.01 |
삭힌고추 무침 만들기 (0) | 2021.09.30 |
댓글