본문 바로가기
레시피

문어 소고기 샤브샤브 만들기

by 엠제이mj 2021. 12. 27.
반응형

문어 소고기 샤브샤브

 

따뜻한 국물이 생각나는 요즘 오늘도 기온이 조금 더 떨어진 것 같더라고요. 지난번 김장 양념 만들 때 남은 육수로 문어 소고기 샤브샤브 만들기 준비했는데요. 역시나 야채를 듬뿍 먹이기에는 이만큼 좋은 게 없습니다.

 

문어소고기-샤브샤브-만들기
문어 소고기 샤브샤브

 

샤브샤브 재료는 본인이 좋아하는 걸로 준비하시면 되는데,  그냥 집에 있는 야채 재료들 콩나물, 숙주나물, 청경채, 버섯 등 다양하게 준비하시면 된답니다. 그냥 있는 육수로 사용하다 보니 오늘은 있는 걸로 재료를 준비했습니다.

 

 

문어 소고기 샤브샤브 재료 :

육수, 문어, 어묵, 소고기, 배춧잎, 미나리 외 각종 야채들....

​(육수 재료 : 명태 대가리, 무, 양파, 디포리, 표고버섯, 건새우, 멸치, 대파)

 

각종 문어 소고기 샤브샤브 재료 준비합니다.

 

 

문어 소고기 샤브샤브 만들기 

육수에 김장 양념 만들 때 사용 한 육수에 진간장 3큰술, 맛술 3큰술 넣어서 끓이고 야채를 넣어줍니다.

그리고 끓어오르면 소고기 넣어서 맛있게 건져 먹었지요. ~~

쯔유가 있으면 추가로 넣어 주세요.~~

 

 

그리고, 해물 문어도 넣고 어묵도 넣어 줍니다.

문어는 먹기 좋게 가위로 썰어서 건져 먹었네요. ㅎㅎ

 


금방 익으니까 살짝 데쳐서 먹는 기분 ㅎㅎ
정말 눈이 즐겁고 맛도 즐겁고, 기분도 즐거운 문어 소고기 샤브샤브 입니다

겨울철에 더 찾는 샤브샤브 요렇게 예쁘게 채워 넣어 즐겨보시죠 정말 맛있습니다. ~~

반응형

댓글