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콩나물국밥
추운 겨울이면 생각나는 뜨끈한 콩나물국밥 만들기 해볼게요. 진하게 멸치육수로 끓이는 법으로 오징어 삶아 넣고 콩나물 듬뿍 넣어서 만든 콩나물국밥이랍니다.
계란을 넣어 맛 좋고 뜨끈한 콩나물국이 되는데요. 그렇게만 먹어도 맛있는 콩나물국으로 드실 수 있습니다.
물론 오늘은 밥 한 공기 말아 따끈하게 한 그릇 먹는 레시피라 밥도 말아 제대로 국밥 한 그릇 만들게 됩니다.
콩나물국밥 재료 :
오징어 1, 콩나물 300g, 계란 1, 육수 1.5L, 밥 1공기
새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 고춧가루 2큰술,
콩나물국밥 끓이는법
육수 끓여줍니다
(육수재료 : 디포리, 무, 다시마)
오징어 끓는 물에 잠시 데쳐주고
오징어를 길쭉하게 썰어줍니다.
콩나물 300g 준비하고
대파 어슷 썰어주고
다진 파도 2큰술 정도 준비합니다.
콩나물 육수 1/2컵 붓고 삶아줍니다
삶은 콩나물에 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 고춧가루 2큰술 넣고 잘 섞어서 무쳐줍니다.
뚝배기에 밥, 콩나물무침, 육수 추가로 더 붓고
오징어 대파 넣고 끓여줍니다.
끓어오르면 계란 넣어서 마무리합니다.
뚝배기에 밥 콩나물 고춧가루 대파 육수를 담고 가스불에 펄펄 끓여내는 방식의 매운탕식 구수하고 얼큰한 맛!
국물의 구수함과 고춧가루의 칼칼함이 어우러진 맛으로서 뚝배기에 밥 콩나물 펄펄 끓여 내는 일반적이고 전통적인 콩나물국밥 이랍니다. 추운 겨울에 생각나는 뜨끈한 콩나물 국밥 끓여 보세요. ~~
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