본문 바로가기
레시피

된장 미역국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 12. 25.
반응형

된장 미역국

 

요즘 같은 겨울철에 뜨끈한 국물 생각이 나죠 그래서 오늘은 두부도 많이 넣고 구수한 된장 미역국을 끓였어요.

 

된장 미역국


국물이 개운하고 구수한 게 정말 좋았고, 미역의 감칠맛이 어울려서 아침 국으로 좋았네요

된장 미역국 재료 : 

미역 3인분, 두부 1모, 쪽파 한줌, 된장 1큰술, 멸치 육수 1.5L, 까나리 액젓 1작은술,

 

 

된장 미역국 끓이는 법

미역 물에 불려줍니다.

멸치 육수도 끓여서 건더기를 건져 줍니다.

 

 

두부는 잘게 썰어서 준비하고,  

쪽파도 잘게 썰어서 준비합니다.

 

육수에 된장 1큰술 넣어서 풀어줍니다.

두부 미역 넣고 끓여줍니다.

 

 

미역국이 끓어 오르면 까나리 액젓 1작은술 넣고 간을 맞추어서 마무리합니다.

 

 

된장-미역국
된장 미역국

국물이 개운하고 구수한 게 정말 좋았고, 미역의 감칠맛이 어울려서 아침 국으로 좋았네요.~~

남편이 밥 말아서 한 그릇 순삭 하네요. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물국밥 끓이는법  (0) 2021.12.28
문어 소고기 샤브샤브 만들기  (0) 2021.12.27
색깔도 이쁜 베이컨 초밥 만들기  (0) 2021.12.24
석박지 담그는 법  (0) 2021.12.23
총각김치 담그는 법  (0) 2021.12.22

댓글