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아귀 콩나물 국밥
뜨끈한 국밥은 추운 겨울철에 자주 만들어 먹는데요.
그래서 오늘은 아귀를 넣어서 콩나물국밥 만들기 해볼게요.
냉장고에 콩나물 아귀로 급하게 콩나물국밥 만들기 했답니다.
콩나물, 김치 듬뿍 넣어서 만든 콩나물국밥이랍니다.
아귀 콩나물 재료 :
아귀 1마리, 김치 300g, 콩나물 한줌, 대파 1, 불린 쌀 1.5컵, 다진 마늘 1큰술, 육수(멸치, 버섯, 다시마) 1.5L
아귀 콩나물 국밥 끓이는법
아귀, 김치, 콩나물, 불린쌀, 대파 어슷 썰어서 준비합니다.
아귀에 맛술 2큰술 넣어서 비린내를 잡아 줍니다.
육수 끓여서 건더기 건져내고
김치, 불린쌀 넣고 15분 정도 끓여줍니다.
불린 쌀이 익으면 아귀 넣고 끓여줍니다.
한소끔 끓인 후 콩나물 대파 다진 마늘 넣고 끓여 줍니다.
한소끔 끓여서 마무리합니다.
간을 보고 간이 부족하면 국간장으로 조정하세요.~~
뜨끈한 아귀 콩나물 국밥 끓였어요~~
아귀를 넣어니 생각보다 추운 겨울에 딱 좋았어요.
아귀의 시원한 국물 맛과 콩나물의 시원함과 김치의 감칠맛이 국밥의 맛을 업그레이드되네요. ㅎㅎ
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