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레시피

고소한 멸치볶음 만들기

by 엠제이mj 2022. 1. 15.
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고소한 멸치볶음 만들기

안녕하세요?

2022년도 2주나 지나가고 있네요. 정말 세월이 빨리 지나가는 거 같아요. ㅎㅎ

오늘은 견과류를 넣어서 고소한 멸치 볶음을 만들어 보겠습니다.

견과류와 멸치는 음식 궁합도 잘 맞고 반찬이면서 건강도 챙기는 식재료이네요.


멸치볶음-만들기
멸치볶음

 

그나저나 오늘 제가 소개해 드릴 요리는 아이들도 어른들도 좋아하는 멸치볶음 이랍니다

먹는 재미도 쏠쏠한 멸치볶음 만들기랍니다.

며칠 두고두고 먹어도 맛있는 멸치볶음 레시피 지금부터 시작해 볼게요. 




멸치볶음 재료 :

멸치 300g, 견과류 (호두, 땅콩, 잣 각각 30g), 마늘 30g

식용유 3큰술, 진간장 1큰술, 소주 2큰술, 설탕 1작은술, 조청 1큰술


멸치볶음 만들기

멸치 볶음 재료 준비합니다.
마늘은 편 썰어서 준비하고, 견과류를 많이 준비하였네요.

 

마른 팬에 멸치 볶아줍니다.

볶은 멸치는 체에 받혀서 이물질을 제거합니다.

 

견과류 (호두, 땅콩, 잣 각각 30g)도 볶아줍니다.

 

식용유 3큰술 두르고 마늘 넣어서 볶아 줍니다.

 

멸치 넣어서 볶아 주고

견과류도 넣고 볶아줍니다.

간장 1큰술 넣고

소주 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

설탕 1작은술, 조청 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

마지막으로 깨소금 1큰술 넣고 마무리합니다.

 

멸치볶음-만들기
멸치볶음

아이들도 어른들도 좋아하고 고소한 멸치볶음!

 

고소한 견과류 멸치볶음 먹는 재미도 쏠쏠한 멸치볶음, 며칠 두고두고 먹어도 맛있는 멸치볶음 레시피 이랍니다.

견과류와 멸치는 음식 궁합도 잘 맞는 멸치볶음 반찬 만들어 보세요 ㅎㅎ

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