본문 바로가기
레시피

돼지고기 부추 덮밥 만들기 돼지고기 요리

by 엠제이mj 2022. 2. 25.
반응형

돼지고기 부추 덮밥


오늘은 돼지고기 요리 종류도 다양하지요.

돼지고기를 삶아서 부추 깻잎무침을 만들어 덮밥으로 만들어 봤어요.

 

돼지고기부추-덮밥-만들기
돼지고기 부추 덮밥

 

맛과 영양이 뛰어나고 보다 저렴한 가격으로 서민들의 영양식으로 사랑을 받아온 돼지고기, 어린이 성장 발육에도 좋은 돼지고기 요리입니다.

 

그냥 돼지고기 무침으로도 좋고 하얀 밥 위에 올려 먹는 덮밥을 만들어 봤어요.

 

 

 

돼지고기 부추 덮밥 재료

돼지고기 목살 300g, 부추 150g, 깻잎 조금, 밥, 홍고추 1개, 소금 1작은술, 미림 2큰술, 후추 조금
간장 5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 매실액 1큰술, 깨소금 약간, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간

 


돼지고기부추 덮밥 만들기

끓는 물에 소금 1작은술 넣고

돼지고기 목살넣고 후추 톡톡, 미림 넣고 20분 이상 끓여줍니다.

 

 

부추는 먹기 좋게 5cm 정도로 썰어주고

깻잎은 채썰어서 준비합니다.

 

 

양념장도 만들어 줍니다.

(양념장 재료 :  간장 5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 매실액 1큰술, 깨소금 약간, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간)

 

삶은 돼지고기 목살은 가위로 잘게 썰어줍니다.

 

 

볼에 준비한 돼지고기, 야채 부추와 깻잎을 넣고

미리 만들은 양념장을 넣고 잘 솎어줍니다.

 

 

큰 그릇에 밥 담고

그 위에 목살 돼지고기 무침을 올려서 덮밥을 완성시킵니다.

 

 

돼지고기-부추-덮밥-만들기
돼지고기 부추  덮밥


돼지고기 부추 덮밥 만들기 돼지고기 요리 완성!^^

 

몸이 피곤하거나 기력이 없을 때 돼지고기는 각종 영양소가 풍부하게 들어있는 돼지고기 요리 만들어 드세요. ~~

그냥 밥 비벼 먹어도 정말 좋아요. ㅎㅎ

 

맛과 영양이 뛰어나고 보다 저렴한 가격으로 서민들의 영양식으로 사랑을 받아온 돼지고기, 어린이 성장 발육에도 좋은 돼지고기 요리입니다.

반응형

댓글