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레시피

야채 국수 깔끔하게 끓이는 법

by 엠제이mj 2022. 2. 26.
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야채 국수 깔끔하게

매일 먹는 식사에 가끔은 국수와 같은 면요리를 먹고 싶을 때가 있죠..

그리고 또 기름기 없는 깔끔한 요리를 먹고 싶을 때 저는 야채 국수를 만들어 먹지요.

 

야채국수-끓이는법
야채 국수



육수에 집에 있는 야채를 넣고 그냥 간단하게 먹을 때가 그냥 행복하답니다. ㅎㅎ

정말 간단하게 끓여요 야채 국수 같이 한번 시작해볼까요.

 

 

야채 국수 재료

국수 2인분, 양파 1,  부추 한 줌, 애호박 작은 거 1개 

육수 1L (멸치 디포리 무 다시마 버섯), 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술,


양념장 재료 : 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 청양고추 1큰술 , 다진 파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 물 1큰술

 

야채 국수 끓이는 법

야채 양파, 호박 채 썰어주고

부추는 3cm 정도로 썰어줍니다.

 

육수 1L (멸치 디포리 무 다시마 버섯) 끓여줍니다.

 

국수 양념장 준비합니다.

(양념장 재료 : 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진 청양고추 1큰술 , 다진 파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 물 1큰술)

 

 

국수를 끓여줍니다.

국수 끓일때 국수의 쫄깃한 맛을 위해 식용유 1큰술 넣어 줍니다.

 

끓인 국수를 찬물에 헹구어 줍니다.

문질러서 국수의 전분 성분을 없애 줍니다.

 

 

끓인 육수에 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술 넣고

야채 넣어서 끓여줍니다.

 

 

한소끔 끓인 후 다진 마늘 1작은술 넣어 줍니다.

그리고 부추 넣고 불 끄고 야채 국수 국물 완성!^^

 

 

그릇에 국수 담고 국물을 부어줍니다.

 

 

야채 국수에 만들은 양념장 1큰술 넣고 먹으면 되지요. ㅎㅎ

기호에 따라 양념장 추가와 고명으로 김도 오려도 좋아요.

 

기름기 없는 깔끔한 야채 국수!

언제나 깔끔한 맛을 즐길 수 있네요.

 

이렇게 가끔은 국수와 같은 면요리를 먹고 싶을 때가 있죠..

그리고 또 기름기 없는 깔끔한 요리를 먹고 싶을 때 저는 야채 국수를 만들어봐요. ~~

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