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레시피

감자황태국 끓이는법 해장국으로 좋은국

by 엠제이mj 2022. 2. 24.
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감자 황탯국

황태채에 감자채 썰어서 넣어서 계란 풀어 끓인 해장국으로 정말 딱이죠.ㅎㅎ

그리고 급할 때 국 요리 없을 때 만만한 거 같아요.

황태국 끓이는 법 기본만 알면 재료는 얼마든지 응용 가능한 황태요리입니다.

감자황태국-끓이는법
감자황태국

 

해장국으로 손꼽는 건 황태가 해장에 좋은 재료라서 그런 것 같아요.

 

구수하고 시원한 국물 한 그릇 마시면 속이 개운해지는 느낌도 있고요.

감자황태국 시원한 해장국 끓여봤어요.

 

 

 

감자황태국 재료

황태채 230g, 감자 3, 계란 3, 홍고추 1, 파 한줌,

국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 1L


감자 황탯국 끓이는 법

감자는 채 썰어서 준비하고

파, 홍고추 다져서 준비합니다.

 

 

채 썬 감자 물에 헹구어주고

소금 1/2작은술 넣어 10분 정도 절여줍니다.

 

소금에 절여주면 감자가 부서지지 않아요

 

 

황태채는 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하고 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다

 

 

팬에 참기름 2큰술 두르고 황태채 넣어 볶아줍니다.

물 1L 붓고,

절인 감자 넣고 중불에 뚜껑 덮어 30분 정도 끓여줍니다.

 

국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어서 한소끔 끓여줍니다.

 

 

다진 홍고추, 송송 썬 쪽파 넣어주고

풀어준 달걀물 붓고 끓여줍니다.


풀어넣은 계란이 뭉실하게 되면 완성입니다.

 

해장국 감자 황탯국 끓이는 법 완성!^^

 

오늘은 감자도 넣고 계란 불어넣어서 건더기가 푸짐합니다.

맑고 시원한 북엇국 감자 넣고 한번 끓여보세요.

 

구수하고 시원한 국물 한 그릇 마시면 속이 개운해지는 느낌도 들고요.

감자황태국 시원한 해장국 끓여봤어요.




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