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감자 황탯국
황태채에 감자채 썰어서 넣어서 계란 풀어 끓인 해장국으로 정말 딱이죠.ㅎㅎ
그리고 급할 때 국 요리 없을 때 만만한 거 같아요.
황태국 끓이는 법 기본만 알면 재료는 얼마든지 응용 가능한 황태요리입니다.
해장국으로 손꼽는 건 황태가 해장에 좋은 재료라서 그런 것 같아요.
구수하고 시원한 국물 한 그릇 마시면 속이 개운해지는 느낌도 있고요.
감자황태국 시원한 해장국 끓여봤어요.
감자황태국 재료
황태채 230g, 감자 3, 계란 3, 홍고추 1, 파 한줌,
국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 1L
감자 황탯국 끓이는 법
감자는 채 썰어서 준비하고
파, 홍고추 다져서 준비합니다.
채 썬 감자 물에 헹구어주고
소금 1/2작은술 넣어 10분 정도 절여줍니다.
소금에 절여주면 감자가 부서지지 않아요
황태채는 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하고 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다
팬에 참기름 2큰술 두르고 황태채 넣어 볶아줍니다.
물 1L 붓고,
절인 감자 넣고 중불에 뚜껑 덮어 30분 정도 끓여줍니다.
국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어서 한소끔 끓여줍니다.
다진 홍고추, 송송 썬 쪽파 넣어주고
풀어준 달걀물 붓고 끓여줍니다.
풀어넣은 계란이 뭉실하게 되면 완성입니다.
해장국 감자 황탯국 끓이는 법 완성!^^
오늘은 감자도 넣고 계란 불어넣어서 건더기가 푸짐합니다.
맑고 시원한 북엇국 감자 넣고 한번 끓여보세요.
구수하고 시원한 국물 한 그릇 마시면 속이 개운해지는 느낌도 들고요.
감자황태국 시원한 해장국 끓여봤어요.
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