본문 바로가기
레시피

생미역 들깨가루 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 3. 3.
반응형

생미역 들깻가루 무침

물미역무침 생미역무침 미역 나물 무침.~

미역 요리는 자주 만들어 먹는데요

생미역 조물조물 초무침 만들어도 정말 맛있고, 국간장으로 무쳐 주면 깔끔한 맛이 너무 좋아요

 

생미역-들깨가루-무침-만들기
생미역 들깨가루 무침


생미역은  마트에서 쉽게 구입할 수 있지요

이번 거는 이웃 언니가 직접 채취한 생미역이라 너무 부드러웠어요..

물미역이 요즘이 제철이라 반찬이나 미역국 끓여 먹어도 맛있답니다.

 


생미역 들깨가루 무침 재료

생미역 200g, 국간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 쪽파 조금, 들깨가루 3큰술


생미역 들깻가루 무침 만들기

생미역 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다

 

 

데친 미역 찬물에 헹구어서
먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비합니다 

 

국간장 2큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

다진마늘 1작은술 다진 쪽파 조금 넣고 무쳐 줍니다

 

 

들깨가루 3큰술 넣고 조물조물 무쳐서 마무리 합니다.  

 

 

생미역-무침-만들기
생미역 무침

생미역 들깨가루 무침 만들기 완성!^^

 

생미역의 부드럽고 구수 한 맛!

제철 반찬 생미역무침은 만들어주면 물이 조금 생기긴 하거든요.


파래무침처럼 채 썬 무나 양파를 넣어줘도 좋고요
초고추장에 양념을 해도 맛있답니다.

반응형

댓글