본문 바로가기
레시피

냉이나물 고추장 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 3. 2.
반응형

냉이나물 고추장 무침

봄나물들은 대부분 봄내음 가득하고 식욕을 돋우어 주는 매력이 있는데요

특히나 냉이는 그 향이 너무 향긋하지요


냉이나물-고추장-무침-만들기
냉이나물 고추장 무침

 

냉이 뿌리가 땅 깊숙이 박혀 흙이 뿌리에 많이 묻어있어서 손질하기가 조금 번거로운데요
그리도 한번 그 맛을 보게 되면 그 번거로움을 잊고 또 요리하게 된답니다. ㅎㅎ

 

냉이 무침은 여러 가지가 있는데 냉이 된장무침도 맛있고 냉이 고추장 무침도 맛있어요

구수하면서도 매콤함이 더해져 더 맛있는 냉이 고추장 무침입니다.




냉이나물 고추장 무침 재료

냉이 150g, 쪽파 2, 

고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 매실액 1작은술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1작은술


봄내음 가득한 냉이나물무침 만드는 법

냉이를 다듬어서 깨끗이 씻어줍니다.

 

냉이는 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

데친 냉이를 찬물에 헹구어 줍니다.

 

먹기 좋게 썰어서 물기를 제거하여 볼에 담아줍니다.

 

냉이 고추장 무침 양념장 만들어 줍니다.

(양념재료 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 매실액 1작은술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1작은술)

 

 

 

파도 조금 송송 썰어서 넣고

양념장을 부어줍니다.

 

마지막으로 조물조물하여 냉이나물을 무쳐줍니다.

 

 

냉이나물무침-만드는법
봄내음 가득한 냉이나물무침

봄내음 가득한 냉이나물 고추장 무침 만드는법 완성!^^


냉이 무침은 된장무침도 맛있데 고추장 무침도 맛있어요

구수하면서도 매콤함이 더해져 더 맛있는 냉이 고추장 무침입니다.

반응형

댓글1