본문 바로가기
레시피

통들깨 콩나물 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 3. 5.
반응형

통들깨 콩나물 들기름 무침 만드는 법

매일 먹는 반찬에 콩나물 요리가 종종 올라가는데요

콩나물 정말 아삭하게 무쳐보겠습니다.

 

 

통들깨-콩나물-무침-만드는법
통들깨 콩나물 무침

 

콩나물 요리는 시원한 국물 요리도 좋고

콩나물에 고춧가루 넣어서 매콤한 맛의 콩나물 요리도 좋은데요.

오늘은 콩나물 들기름 무침 만들어 보겠습니다.

 

 

 

콩나물 들기름 무침 재료

콩나물 100g, 당근 조금, 양파 조금, 쪽파 2, 게맛살 1, 통들깨 1큰술, 식용유 1작은술, 물 7큰술, 다진마늘 1작은술, 국간장 1작은술, 소금 1/2작은술, 들기름 1큰술


통들깨 콩나물 들기름 무침 만드는 법

콩나물 씻어서 준비하고요

통들깨 1큰술 준비합니다.
당근 양파 채 썰어주고, 파 게맛살도 썰어줍니다 

 

 

콩나물 냄비에 넣고

식용유 1작은술 넣고 
물 7큰술 넣고 
당근 양파 게맛살 넣어서 뚜껑 닫고 2~3분 삶아줍니다.

 

 

콩나물 삶은 후 잘 저어주고요.

 

 

다진마늘 1작은술, 국간장 1작은술 소금 1/2작은술 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

파, 통들깨 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

불 꺼고 들기름 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

콩나물-들기름-무침-만드는법
콩나물  들기름 무침

통들깨 콩나물 들기름 무침 만드는 법 완성!^^

 

콩나물 들기름 무침 볶듯이 무쳐주니 콩나물의 아삭함이 따봉입니다. ㅎㅎ

통들깨의 알갱이 씹는 맛과 콩나물의 아삭함이 정말 조화롭게 탄생되었어요.

반응형

댓글