미나리 김치
요즘 미나리가 정말 맛있죠!
맛있을 때 먹어야 하는 미나리 요리입니다.
살짝 데쳐서 미나리나물 무침으로 정말 좋은데요
오늘은 부드러운 미나리 김치를 만들었어요
미나리 김치 담그는 법 엄청 간단한데요
바로 밥이랑 먹어도 끝내주고 삼겹살에 굽굽해도 정말 좋아요
미나리 향을 살린 김치 담가 볼게요. ~~
미나리 김치 재료
미나리 500g, 쪽파 50g, 오이 2개
양파 배 사과 밥 조금
멸치액젓 1/2컵, 물 1/2컵
꽃소금 1큰술
고춧가루 6큰술
매실액 2큰술
미나리 김치 담그는 법
잘 씻은 미나리 7cm 정도 썰어줍니다.
쪽파 도 썰어서 준비하고요
준비한 미나리 쪽파를 볼에 담고
멸치액젓 1/2컵, 물 1/2컵 넣어서 30분 정도 절여줍니다
중간에 뒤집어주고요...
절인 미나리 멸치액젓 국물 따라줍니다.
액젓 국물은 양념 갈 때 사용할 것입니다.
오이 깨끗이 씻어서 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다.
꽃소금 1큰술 넣고 30분 정도 절여줍니다.
양념장 재료 넣고, 액젓 국물 붓고 믹서기에 갈아 줍니다
(양파 배 사과 밥 조금)
믹서기에 간 양념장에
고춧가루 6큰술, 매실액 2큰술 넣고 잘 섞어서 미나리 김치 양념장을 만들어줍니다.
절인 미나리 쪽파 오이 넣고 골고루 무쳐 줍니다.
잘 버무려진 미나리김치에 통깨 뿌려서 마무리합니다.
향긋한 미나리 김치 담그는 법 완성!^^
미나리 김치 담그는 법 엄청 간단하죠. ㅎㅎ
바로 밥이랑 먹어도 끝내주고 삼겹살에 굽굽해도 정말 좋아요
미나리는 몸속 중금속을 흡수해 몸 밖으로 쉽게 배출하도록 도와주는 정화작용을 하고요
술을 많이 마셔 간이 좋지 않은 경우 꾸준히 드시면 숙취해소 및 피로 해소에 효과적이랍니다.
건강에도 좋고 미나리 향을 살린 김치 담가 보세요.~
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