반응형
냉이 계란말이
봄나물 냉이를 냉이 된장국 끓여먹고 남은 냉이로
냉이 계란말이 만들어 봤네요
봄 에만 먹을 수 있는 달큼하면서 신선한 맛의 냉이 요리!!
냉이 계란말이에 함께 해서 먹으면 어떨까 하는 생각과 함께 간단하게 계란말이를 만들어 보았어요.
냉이 계란말이 재료
계란 6, 냉이 한줌
국간장 1/2 작은술
소금 1/3작은술
냉이 계란말이 만들기
냉이를 잘게 다져줍니다
계란을 풀어 줍니다
다진 냉이를 넣고
국간장 1/2 작은술 넣고
소금 1/3작은술 넣어서 섞어줍니다
팬에 계란 물 붓고 말아줍니다.
계란말이 팬을 살짝 달구어준 다음에 기름을 조금 두르고 살짝 팬을 달구어 주고요
이때 불의 세기는 약불입니다.
계란물의 1/4 정도를 팬에 부은 다음에 젓가락으로 살살 저으면서 익혀주고 그리고 잘 말아주고요.
이 과정을 3~4회 정도 반복하면서 말아주면 됩니다.
서서히 드러나는 먹음직스러운 냉이 계란말이의 모습입니다.
이것 계란말이도 하다 보면 점점 더 실력이 늘었다는 것을 완성된 계란말이 모습에서 바로 확인할 수 있어요. ㅎㅎ
먹기 좋게 적당한 크기로 썰어서 그릇에 담아 봅니다.
냉이 계란말이 만들기 완성!^^
식구에 따라 적당한 계란으로 만들면 되지요. ㅎㅎ
크게 만들 수 있고, 적게 만들 수도 있고요.~~
계란 반숙 또는 프라이 등등 계란 요리는 매일 챙겨 먹는데요
요즘 봄철 식재료 냉이로 건강한 반찬이 되었네요.
가운데만 냉이를 넣고 바깥쪽은 계란만 말는 방법도 다음에 소개드릴게요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
부드러운 겨울초 겉절이 만드는법 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
얼큰한 문어 볶음 만드는법 (0) | 2022.03.10 |
향긋한 미나리 김치 담그는법 (0) | 2022.03.08 |
돼지감자 장아찌 담는법 아삭한 돼지감자 맛 (0) | 2022.03.07 |
통들깨 콩나물 무침 만드는법 (0) | 2022.03.05 |
댓글