본문 바로가기
레시피

광어요리 생선 곰탕 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 3. 19.
반응형

광어요리 생선 곰탕 / 곰국

여러분 곰국 자주 끓여 드시나요?

사골 곰탕은 좀 꺼리는 분들이 많으시죠 이때 딱 좋은 생선 곰국이랍니다.

 

광어요리-생선곰탕-끓이는법
광어요리 생선 곰탕

 

시장이나 마트에서 광어 한 마리 구입하여 그냥 물만 붓고 끓이면 끝입니다.

정말 초초 간단 곰탕 생선곰탕이 된답니다.

아이  어른 할 것 없이 누구나 먹기 편한 생선 곰탕 시작해 볼게요. ~~

 

 

 

광어요리 생선곰국 재료

광어, 물, 소주, 김치, 쪽파

 

 

광어요리 생선곰국 끓이는 법

시장에서 사 온 광어 적당하게 썰어서 깨끗이 씻어서

곰솥에 넣고 물 3L 정도 부어 주면 됩니다.

 

생선 비린내 제고를 위하여 소주 1컵 붓고요.., 

강불에서 끓어오르면 중 약불로 1시간 이상 끓여줍니다.

 

1시간 정도 끓이면 부드럽게 됩니다.

저희는 30분 정도 떠 끓였어요... 많이 끓일수록 더 진한 곰국이 되겠죠. ㅎㅎ

 

 

광어요리-생선곰탕-끓이는법
광어요리 생선 곰탕

광어요리 생선 곰탕 끓이는 법 완성!^^

 

구수하고 고소하고 어찌나 담백하던지요.

소고기 사골과는 차이가 있어요 정말 담백합니다.

간단하게 즐길 수 있는 광어요리 광어 생성 곰국이 되겠습니다.
정말 간단하므로 한번 해 보세요 정말 후회 안 할 것입니다.

반응형

댓글