본문 바로가기
레시피

돼지고기 카레 만드는법

by 엠제이mj 2022. 3. 18.
반응형

돼지고기 카레 만드는 법

오늘은 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 소개해 볼게요

은은한 풍미가 좋은 돼지고기 양파 카레입니다.

 

 

돼지고기-카레-만드는법
돼지고기 카레

카레 재료가 너무 다양하게 많이 들어가죠..

보통 저는 집에 있는 재료로 활용한답니다.

 

카레 부드럽고 풍미 가득하게 만들어 보겠습니다.

 

 

 

카레 재료

돼지고기 420g, 바몬드 카레 4인분, 양파 1, 감자 1, 당근 1/2, 사과 1, 호박 1/2,

식용유 2큰술, 버터 1작은술, 다진마늘 1큰술, 후추 


 

카레 맛있게 만드는 법

돼지고기, 야채 재료 카레 준비합니다.

 

카레 재료 준비

양파는 잘게 채 썰어주고

나머지 야채 (감자 1, 당근 1/2, 사과 1, 호박 1/2) 깍둑 썰어요

 

 

식용유 2큰술 두러고,

버터 1작은술 녹여서 양파를 볶아줍니다.

 

 

돼지고기 넣고 볶아줍니다 

 

 

돼지고기 어느 정도 익으면 
감자 넣고 볶아줍니다.

 

당근 호박 넣어서 볶아 줍니다 

 

 

다진마늘 1큰술 후추 톡톡 뿌려서 볶아줍니다.

 

물 800ml 붓고 끓여줍니다 
야채 감자... 익을 때까지 끓여줍니다'

 

사과를 넣고
카레 넣어서 끓여줍니다.

 

 

카레가 골고루 부드럽게 만들어지도록 잘 주어야 합니다.

 

 

카레-맛있게-만드는법
카레 맛있게 만드는법

 

돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 완성!^^


고슬고슬하게 지어진 밥에 싹싹 비벼 먹으니 부드럽고 정말 달콤하고 맛있더라고요 
먼저 식용유에 버터를 녹여서 양파를 볶아주는 게 신의 한 수입니다.

 

오늘은 잽에 재료로 간단하게 만들었는데요

다음에는 우유 등등 추가 재료를 사용한 카레도 소개 예정입니다.~~

반응형

댓글