반응형
깔끔한 굴 미역국
안녕하세요 맑고 시원한 국물과 깔끔한 국물요리!!
굴미역국을 소개해 드릴게요.~~
굴 미역국은 소고기미역국처럼 참기름에 볶지 않고 끓여도 되는데요.
저는 굴을 냉동실에 보관한 재료를 사용하므로 볶아서 맑은 국물이 개운하게 끓였어요
굴국은 별다른 양념을 하지 않아도 깊고 풍부한 감칠맛이 좋답니다.
굴미역국 끓이는 법
건미역 50g, 굴 300g, 참기름 2큰술, 멸치액젓 1큰술
물 1.5L, 다진마늘 1큰술,
시원하고 깔끔한 굴미역국 끓이는 법
건 미역을 물에 불려서 씻어 준비합니다.
굴은 손질 하여 냉동실에 보관한 거라 그냥 썰어서 준비합니다.
팬에 참기름 2큰술 두르고 굴 넣고 볶아줍니다.
불린 미역 넣고 볶아줍니다.
멸치액젓 1큰술 넣어서 볶아 주고요
물 2L 붓고 팔팔 끓여줍니다.
생수를 사용하여도 굴에서 우러난 국물이 보야게 보이죠...
간이 부족하면 액젓 1큰술 더 넣어서 끓여서 마무리합니다.
시원하고 깔끔한 굴 미역국 끓이는 법 완성!^^
맑은 국물이 깔끔하고 시원한 굴 미역국입니다.
굴미역국은 감칠맛이 적당히 우러나서 정말 맛이 좋아요.
굴국은 별다른 양념을 하지 않아도 깊고 풍부한 감칠맛이 좋답니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
미역자반 볶음 만드는법 (0) | 2022.03.17 |
---|---|
파래무침 만들기 파래 요리 (1) | 2022.03.16 |
시원한 국물요리 아귀탕 끓이는법 (0) | 2022.03.14 |
어린 머위나물, 머위순 무침 만드는법 (0) | 2022.03.12 |
부드러운 겨울초 겉절이 만드는법 (0) | 2022.03.11 |
댓글