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레시피

시원하고 깔끔한 굴미역국 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 3. 15.
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깔끔한 굴 미역국

안녕하세요 맑고 시원한 국물과 깔끔한 국물요리!!

굴미역국을 소개해 드릴게요.~~

 

굴미역국-끓이는법
깔끔한 굴미역국

 

굴 미역국은 소고기미역국처럼 참기름에 볶지 않고 끓여도 되는데요.

 

저는 굴을 냉동실에 보관한 재료를 사용하므로 볶아서 맑은 국물이 개운하게 끓였어요

굴국은 별다른 양념을 하지 않아도 깊고 풍부한 감칠맛이 좋답니다.

 

 

 

굴미역국 끓이는 법 

건미역 50g, 굴 300g, 참기름 2큰술, 멸치액젓 1큰술 

물 1.5L, 다진마늘 1큰술,

 

시원하고 깔끔한 굴미역국 끓이는 법 

건 미역을 물에 불려서 씻어 준비합니다.

 

굴은 손질 하여 냉동실에 보관한 거라 그냥 썰어서 준비합니다.

 

 

팬에 참기름 2큰술 두르고 굴 넣고 볶아줍니다.

 

 

불린 미역 넣고 볶아줍니다.

 

멸치액젓 1큰술 넣어서 볶아 주고요

 

 

물 2L 붓고 팔팔 끓여줍니다.

생수를 사용하여도 굴에서 우러난 국물이 보야게 보이죠...

 

 

간이 부족하면 액젓 1큰술 더 넣어서 끓여서 마무리합니다.

 

 

깔끔한-굴미역국-끓이는법
깔끔한 굴미역국

시원하고 깔끔한 굴 미역국 끓이는 법 완성!^^


맑은 국물이 깔끔하고 시원한 굴 미역국입니다.
굴미역국은 감칠맛이 적당히 우러나서 정말 맛이 좋아요.

굴국은 별다른 양념을 하지 않아도 깊고 풍부한 감칠맛이 좋답니다.

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