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파래무침 파래 요리
요즘은 코로나 때문에 재래시장을 자주 이용하는데요
오늘은 재래시장에 갔더니 파래가 싸더라고요 파래 사다가 새콤달콤 맛있게 무쳐 봤어요~~
그냥 파래만 무쳐도 물론 맛있지만,
소금에 절여 넣어주면 식감도 굿! 색감까지 더 예뻐지니 무도 꼭꼭 넣어주세요~
새콤달콤하게 먹고 싶을 때는 식초를 가감하고, 기호에 따라 양념도 다양하게 즐기면 됩니다.
파래무침 재료
파래 1묶음, 무 1/4, 당근 조금
소금 1작은술, 설탕 2작은술, 식초 4큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술
파래무침 만들기
파래는 잘 씻어주고
무는 가늘게 채 썰어주고
당근도 채 썰어 준비하고요.
무채 나물 소금 1작은술 뿌려서 5~10분 정도 절여줍니다
채나물에서 소금물이 나오도록...
파래는 꼭꼭 짜서 물기를 제거합니다
먹기 좋게 가위로 잘라 줍니다.
무채 나물에 파래 당근 넣어줍니다.
설탕 2작은술 식초 4큰술 다진마늘 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
기호에 따라 설탕 식초는 가감하세요~~
파래와 무 당근을 골고루 잘 섞어줍니다.
통깨 1큰술 뿌려서 잘 섞어서 마무리합니다.
파래무침 만들기 파래 요리 완성!^^
그냥 파래만 무쳐도 물론 맛있지만,
소금에 절여 넣어주면 식감도 굿! 색감까지 더 예뻐지니 무도 꼭꼭 넣어주세요~
새콤달콤하게 먹고 싶을 때는 식초를 가감 넣고, 기분 따라 양념도 다양하게 즐기면 됩니다.
올해 아직 한 번도 만들어 드시지 않았다면, 이번 주엔 꼭 만들어 드세요^^
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