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레시피

미역자반 볶음 만드는법

by 엠제이mj 2022. 3. 17.
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자반 미역볶음

오늘은 초간단 미역자반 볶음 요리입니다 
미역 요리하면 미역국, 미역무침, 미역쌈 등등 다양 하지만 과자같이 술안주로도 좋은 미역자반을 만들어 보겠습니다.

 

미역자반-볶음-만드는법
자반 미역볶음


짭조름한 미역볶음 미역자반 남편이 좋아하여 미역자반 만들기에 빠져서 자주 만들고 있어요
기름에 넣어 약불에서 바삭바삭하게 튀기듯이 간단하게 볶아 만들어 볼게요.


자반 요리 완료 후 치킨 타월에 받혀 기름기만 잘 빼주고 입맛에 맞게 단맛만 더해주면 바삭바삭 짭조름한 미역 반찬이 완성되어요.~~

 

 

 

자반 미역볶음 재료

건미역 20g, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술,

설탕 1작은술, 통깨 1작은술 

 

미역자반 볶음 만드는 법

건미역을 준비합니다.

 

팬에 식용유 1큰술 들기름 1큰술 두르고 미역을 5분 정도 볶아줍니다.

태우지 않도록 약불에서 골고루 계속 섞어가면서 볶아요.

 

 

치킨 타월에 기름기만 잘 빼주고

설탕을 뿔려줍니다.

 

 

그리고 통깨 뿌려서 마무리합니다.

 

 

자반-미역볶음-만들기
자반 미역볶음

미역자반 볶음 만드는 법 완성!^^

고소한 게 갓 튀긴 바삭한 다시마튀각 보다 더 맛있더라고요 ㅎㅎ
짭조름 고소하고 달콤해서 맥주 안주로도 먹기 좋아요.

 

태우지 않도록 약불에서 골고루 계속 섞어가면서 바삭하게 볶아주는 포인트입니다.

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