반응형
광어요리 생선 곰탕 / 곰국
여러분 곰국 자주 끓여 드시나요?
사골 곰탕은 좀 꺼리는 분들이 많으시죠 이때 딱 좋은 생선 곰국이랍니다.
시장이나 마트에서 광어 한 마리 구입하여 그냥 물만 붓고 끓이면 끝입니다.
정말 초초 간단 곰탕 생선곰탕이 된답니다.
아이 어른 할 것 없이 누구나 먹기 편한 생선 곰탕 시작해 볼게요. ~~
광어요리 생선곰국 재료
광어, 물, 소주, 김치, 쪽파
광어요리 생선곰국 끓이는 법
시장에서 사 온 광어 적당하게 썰어서 깨끗이 씻어서
곰솥에 넣고 물 3L 정도 부어 주면 됩니다.
생선 비린내 제고를 위하여 소주 1컵 붓고요..,
강불에서 끓어오르면 중 약불로 1시간 이상 끓여줍니다.
1시간 정도 끓이면 부드럽게 됩니다.
저희는 30분 정도 떠 끓였어요... 많이 끓일수록 더 진한 곰국이 되겠죠. ㅎㅎ
광어요리 생선 곰탕 끓이는 법 완성!^^
구수하고 고소하고 어찌나 담백하던지요.
소고기 사골과는 차이가 있어요 정말 담백합니다.
간단하게 즐길 수 있는 광어요리 광어 생성 곰국이 되겠습니다.
정말 간단하므로 한번 해 보세요 정말 후회 안 할 것입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
짭조름한 달래 김장아찌 만들기 (1) | 2022.03.22 |
---|---|
소고기 배추국 끓이는법 대파 많이 넣은 국물요리 (0) | 2022.03.21 |
돼지고기 카레 만드는법 (0) | 2022.03.18 |
미역자반 볶음 만드는법 (0) | 2022.03.17 |
파래무침 만들기 파래 요리 (1) | 2022.03.16 |
댓글