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국물요리 아귀탕
저희 집은 국물요리를 좋아하는 편으로 생선 매운탕을 자주 끓여먹는데요
맑은 국물요리도 종종 만들어먹지요 그중에서도 아귀탕은 시원한 국물이 최고지요
남편은 아귀수육도 좋아하고 국물요리도 정말 좋아한답니다.
그래서 오늘은 시원한 국물요리 아귀탕을 끓였어요
콩나물과 미나리를 넣어주면 시원함이 업그레이드된답니다. ㅎㅎ
아귀 사다가 깔끔하게 아귀탕 끓여서 한 그릇 먹는 걸로 만족하고 있어요.
시원한 아귀탕 재료
아귀 2마리, 콩나물 두줌, 무 1/4, 미나리 한줌, 대파 2, 홍고추 1개, 땡고추 2개
육수 1.5L(멸치 버섯 다시마), 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술
시원한 국물요리 아귀탕 끓이는 법
손질된 아귀는 깨끗이 씻어줍니다.
육수도 미리 끓여서 준비합니다. (육수 재료 : 멸치 버섯 다시마)
무는 나막 하게 썰어서
미나리 3cm 썰어주고
파 홍고추 땡고추 어슷 썰어서 준비하고요.
육수 건더기 건져내고 끓여 주고
육수가 끓어오르면 무 넣고 끓여줍니다.
무가 어느 정도 익으면 아귀 넣어서 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 거품을 제거해 주고
소금 1작은술 넣어줍니다.
콩나물 고추 파 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술 넣고
미나리 넣고 마무리합니다.
시원한 국물요리 아귀탕 끓이는 법 완성!^^
식탁 위에 보글보글 끓이면서 먹어도 좋고
한 그릇씩 뚝배기에 내놓으면 뜨끈하게 먹기에 좋답니다.
좋아하시는 액젓으로 간을 조정하여도 좋아요.
감칠맛이 확 살아난 맑은 생선 국물요리 아귀탕입니다.
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