돼지고기 달래무침 만들기
오늘은 봄에 나오는 달래로 돼지고기 삶아서 무침 레시피입니다.
돼지고기는 목살로 준비하고요 달래는 한 줌으로 양념하여 무침을 만들어 보겠습니다.
돼지고기 달래무침 그냥 밥반찬으로도 좋고
밥 위에 올려 먹는 덮밥으로 도 좋아요
돼지고기 달래무침 재료
돼지고기 목살 150g, 달래 한 줌, 홍고추 1개, 소주 1컵, 진간장 2큰술, 후추
간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술
돼지고기 달래무침 만들기
돼지고기 목살 잡내를 제거하기 위하여 소주 1컵, 진간장 2큰술, 후추 조금 넣고 삶아줍니다.
돼지고기 삶을 동안 달래를 3cm 정도로 썰어서 준비합니다.
달래 머리 부분은 다져주고요.~~
홍고추도 1개 어슷 썰어주고요...
돼지고기 달래무침용 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술)
돼지고기 20분 정도 삶은 후 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다.
돼지고기에 달래 넣고 양념장 붓고 섞어줍니다.
준비한 홍고추도 넣고 섞어서 색상도 이쁘게 만들어 줍니다.
돼지고기 달래무침 만들기 완성!^^
돼지고기 무침 재료는 상추 부추 등등 다양하게 사용되는데,
봄나물 달래로 무쳐주니 달래 향과 돼지고기의 건강한 맛이 너무 잘 어울려요.
밥 한 그릇과 비벼 먹었는데 정말 좋았어요.
남편은 바로 한그릇 순삭 하네요.. ㅎㅎ
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