본문 바로가기
레시피

봄나물, 돌나물 초고추장 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 4. 18.
반응형

봄나물, 돌나물 초고추장 무침

 

정말 기온이 많이 올라간 것 같습니다.

아침저녁에는 아직 좀 찬데  낮에는 기온이 확 올라가네요.

오늘은 돌나물 초고추장 넣어서 새콤달콤 봄나물 무침 만들어 보겠어요.



돌나물무침-만드는법
돌나물 초고추장 무침

시장에 보이길래 사들고 온 걸로 맛있는 돌나물 비빔밥도 같이 즐겼답니다.

하얀 밥에 슥슥 비벼 먹었더니 예전에 먹던 그 맛이 생각나더라고요.
매콤 새콤하게 입맛을 확 살려준답니다.

 


돌나물 고추장 무침 재료

돌나물 두 줌, 쪽파 조금
초고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술 
초고추장으로 양념재료도 간단하답니다.

 

 

봄나물, 돌나물 고추장 무침 만드는 법

돌나물 깨끗이 다듬고 씻어서 준비합니다.

쪽파도 조금 잘게 다져서 준비하고요. (취향에 따라 양파를 사용하여도 됩니다.)

 

 

양념장 만들기

초고추장 2큰술에 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술 추가하여 양념장을 만들어 줍니다.

 

볼에 돌나물 쪽파 넣고
양념장 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

돌나물-고추장-무침-만들기
돌나물 고추장 무침


봄나물, 돌나물 초고추장 무침 만드는 법 완성!^^


돌나물 초고추장 무침 반찬으로 바로 즐겨도 좋지만 역시 비빔밥 재료로 활용하면 너무도 좋고요.

매년 봄에만 먹는 돌나물 비빔밥 레시피 역시 무침을 만들 때 같이 만들어야 제맛이랍니다.

초간단 봄나물, 돌나물 초고추장 무침 입맛에 따라 양념 가감하셔서 맛있게 드셔 보세요. ~~

반응형

댓글