오리주물럭 불고기
오리주물럭은 불포화지방산이 풍부한 건강 식재료인 오리고기.~~
각종 채소와 양념을 첨가하여 숙성한 후 불고기처럼 구워 먹는 오리주물럭!
재료들의 특성상 맛과 영양 만점인 웰빙 요리이지요.
오리고기를 양념하여 숙성 후 구워 먹는 레시피이므로
양념만 잘하면 너무 간단한 요리이며 재료만 준비된다면 어렵지 않게 조리하여 즐길 수 있고 오리불고기는 오리요리 중에서도 비교적 만들기 쉬운 메뉴이랍니다.
오리주물럭 불고기 재료
오리고기 1kg,
양파, 깻잎, 부추, 들깻가루 2큰술, 들기름 1큰술
양념장 재료
고추장 3큰술, 고춧가루 1.5큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술
맛술 3큰술, 후춧가루 1/3작은술, 다진 마늘 1.5큰술, 매실액 1큰술
오리주물럭 불고기 만드는 법
오리고기를 준비합니다.
오리고기 양념하여 냉장고에 숙성시켜 놓고 종종 구워 먹는데 여러 번 먹을 수 있는 만들어요.ㅎㅎ
오리불고기 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료: 고추장 3큰술, 고춧가루 1.5큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 1/3작은술, 다진 마늘 1.5큰술, 매실액 1큰술)
오리고기에 양념장을 붓고 잘 섞어 줍니다.
양념한 고기를 냉장고에 넣어서 5시간 정도 숙성해 주세요.
2~3시간 정도 숙성여 구워 먹을 수 있지만 오래 두면 육질이 더 부드러워지고 양념도 깊게 배여서 맛있답니다.
숙성될 동안 오리불고기 야채 재료도 준비합니다.
양파, 부추, 깻잎을 준비하였어요.
기호에 따라 양배추, 풋고추, 땡고추, 팽이버섯 등등 집에 있는 야채를 준비하시면 됩니다.
먹을 만큼 팬에 구워줍니다.
준비한 야채(부추 깻잎 양파)를 넣어 줍니다.
양배추 풋고추 땡고추 팽이버섯 등등... 추가하시면 좋아요. ~~
들깻가루 2큰술, 들기름 조금 넣고 마무리합니다.
오리요리, 오리주물럭 불고기 만드는 법 완성!^^
오리고기를 양념하여 숙성 후 구워 먹는 레시피이므로 양념만 잘하면 간단한 요리이며 재료만 준비된다면 어렵지 않게 조리하여 즐길 수 있고 오리불고기는 오리요리 중에서도 비교적 만들기 쉬운 메뉴이랍니다.
조리 과정상 특별히 어려운 부분은 없으므로 한번 오늘 만들어 보실래요. ㅎㅎ
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