반응형
콩나물 부추무침
콩나물 삶아서 부추 넣고 무침으로 아삭하게..
갖은 채소들과 쓱싹쓱싹 비벼 먹는 양푼 채소 비빔밥!
콩나물 부추 무침 또 얼마나 맛이 좋은지요.
입맛 잃기 쉬운 봄날에 비벼서 맛나게 먹고 기운을 내어 볼까요. ~ㅎㅎ
콩나물 부추무침 재료
콩나물 두줌, 부추 한줌, 깨소금 1큰술
진간장 2.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1/2작은술
콩나물 부추무침 만들기
콩나물 3분 정도 삶아줍니다.
삶은 콩나물 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
부추는 먹기 좋게 썰어줍니다.
콩나물 부추무침 양념장 만들기
(양념장 재료 : 진간장 2.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1/2작은술)
볼에 콩나물 부추 담고 양념장 부어서 조물조물 묻혀 줍니다
조물조물 무쳐서 깨소금 뿌려서 마무리합니다.
콩나물 부추무침 아삭하게 만들기 완성!
가끔은 소박한 재료들에서 맛의 행복을 느낄 때도 있지요.
입맛 잃기 쉬운 봄날에 비벼서 맛나게 먹고 기운을 내어 봅시다. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
세발나물 명란 무침 만들기 (0) | 2022.04.13 |
---|---|
유채나물 메밀 비빔국수 만드는법 (0) | 2022.04.12 |
건새우 얼갈이 된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.04.09 |
어묵 잡채 탱글탱글하게 만들기 (0) | 2022.04.08 |
수제 레몬청 만들기 레몬청 쉽게 만드는법 (0) | 2022.04.07 |
댓글