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레시피

생멸치 요리, 생멸치 조림 만들었어요

by 엠제이mj 2022. 4. 21.
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생멸치 요리, 생멸치 조림


단백질과 칼슘이 풍부한 봄에 꼭 챙겨 먹는 생멸치!

오늘은 이 생멸치로 멸치조림을 만들어 보겠습니다.

 

 

생멸치-조림-만들기
생멸치 조림


단백질 보충에 도움이 되며,

뼈 건강과 피부 노화방지에 효능이 있는 생멸치 조림입니다.

그럼 바로 시작해 보겠습니다.

 

 

생멸치 조림 재료

생멸치 150g, 무 1/4 양파 1/2, 대파 1, 방아잎 한 줌, 홍고추 1, 땡고추 1개, 쌀뜨물 3컵

된장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 후추

 



생멸치 요리, 생멸치 조림 만들기

생멸치 준비하고요

야채 무 양파 대파 홍고추 청양고추 방아잎 준비 합니다.

무는 크게 썰어주고, 파 고추는 어슷 썰어 줍니다.

 

 

뚝배기에 무 깔고 생멸치 넣고

쌀뜨물 붓고 끓여 줍니다.

 

 

생멸치 끓을 동안 양념 재료 모두 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

(양념장 재료 : 된장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 후추 톡톡)

 

 

생멸치 조림이 끓어오르면 양념장을 부어 줍니다.

 

 

그리고 각종 야채 양파 대파 고추를 넣어줍니다.

 

마지막으로 방아잎을 올려서 마무리합니다.

 

 

생멸치조림-만들기
생멸치조림

생멸치 요리, 생멸치 조림 만들기 완성!^^

 

생멸치는 뼈도 부드러워서 먹기도 편하고요

멸치의 칼슘이 보충되는 느낌을 즐겨 보세요.

 

흰밥 위에 생멸치 조림 올려 먹었는데

정말 뼈가 튼튼하다는 느낌이 들더라고요. ㅎㅎ

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