반응형
생멸치 요리, 생멸치 조림
단백질과 칼슘이 풍부한 봄에 꼭 챙겨 먹는 생멸치!
오늘은 이 생멸치로 멸치조림을 만들어 보겠습니다.
단백질 보충에 도움이 되며,
뼈 건강과 피부 노화방지에 효능이 있는 생멸치 조림입니다.
그럼 바로 시작해 보겠습니다.
생멸치 조림 재료
생멸치 150g, 무 1/4 양파 1/2, 대파 1, 방아잎 한 줌, 홍고추 1, 땡고추 1개, 쌀뜨물 3컵
된장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 후추
생멸치 요리, 생멸치 조림 만들기
생멸치 준비하고요
야채 무 양파 대파 홍고추 청양고추 방아잎 준비 합니다.
무는 크게 썰어주고, 파 고추는 어슷 썰어 줍니다.
뚝배기에 무 깔고 생멸치 넣고
쌀뜨물 붓고 끓여 줍니다.
생멸치 끓을 동안 양념 재료 모두 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 된장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 후추 톡톡)
생멸치 조림이 끓어오르면 양념장을 부어 줍니다.
그리고 각종 야채 양파 대파 고추를 넣어줍니다.
마지막으로 방아잎을 올려서 마무리합니다.
생멸치 요리, 생멸치 조림 만들기 완성!^^
생멸치는 뼈도 부드러워서 먹기도 편하고요
멸치의 칼슘이 보충되는 느낌을 즐겨 보세요.
흰밥 위에 생멸치 조림 올려 먹었는데
정말 뼈가 튼튼하다는 느낌이 들더라고요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쪽파 나물 무침 부드럽게 만들기 (0) | 2022.04.23 |
---|---|
제철 돌미나리 나물무침 만드는법 (0) | 2022.04.22 |
돼지고기 달래무침 만들기 (0) | 2022.04.20 |
개두릅나물 엄나무순 무침을 만들었어요 (0) | 2022.04.19 |
봄나물, 돌나물 초고추장 무침 만드는법 (0) | 2022.04.18 |
댓글