반응형
제철 돌미나리 나물무침
올봄 들어 미나리나물을 벌써 어러 번 만들었네요.
해독과 형관과 간에 좋다는 미나리나물!
오늘은 그냥 미나리가 아니고 돌미나리무침입니다.
대개 미나리는 물이 있는 논에서 기르는데요 돌미나리는 물 없는 밭에서 크는 게 돌미나리라고 하지요.
향도 더 진하고 줄기도 더 단단해서 씹는 식감도 더 좋답니다.
제철 돌미나리 나물무침 재료
돌미나리 300g
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술,
제철 돌미나리 나물무침 만드는법
돌미나리 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹궈서 물기를 제거하고
먹기 좋게 썰어줍니다.
양념 재료 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
볼에 돌미나리 담고 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
제철 돌미나리 나물무침 만드는법 완성!^^
미나리 좋다는건 누구나 다들 잘 아시지요?
비타민 미네랄 등등 몸에 좋다는 건 다 들어 있더라고요.
피를 맑게 해 주고 해독작용이 있어서 건강 식재료이기도 하지요. ㅎㅎ
그리고 고혈압이나 당뇨 있으신 분들은 잘 챙겨 먹으면 아주 좋겠지요.
향도 진하고 줄기도 단단해서 씹는 식감도 좋은 돌미나리 반찬 어때요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
가죽나물 요리, 가죽나물 튀김 제철나물 요리 (0) | 2022.04.25 |
---|---|
쪽파 나물 무침 부드럽게 만들기 (0) | 2022.04.23 |
생멸치 요리, 생멸치 조림 만들었어요 (0) | 2022.04.21 |
돼지고기 달래무침 만들기 (0) | 2022.04.20 |
개두릅나물 엄나무순 무침을 만들었어요 (0) | 2022.04.19 |
댓글