오트밀 야채 건강죽
얼마 전 TV프로에서 오트밀로 혈당 잡는 레시피가 소개되었는데요
오늘은 TV 소개된 당장죽 레시피 기준에서 약간 조리 순서를 바꿔서 만드는 오트밀 야채죽입니다.
혈당 잡는 오트밀과 순두부의 만남!
먹기도 편하고 아침식으로 충분한 오트밀 야채 건강죽입니다.
순두부와 우유를 넣어서 정말 고소하고 정말 건강한 느낌이 들어요.
오트밀 야채 건강죽 재료
오트밀 40g, 순두부 150g, 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 표고버섯 1개, 저지방 우유 250mℓ, 참기름 1큰술, 소금 약간
오트밀 야채 건강죽 만드는 법
오트밀, 저지방 우유, 순두부를 준비합니다.
표고버섯, 애호박, 당근을 잘게 다져서 준비합니다.
야채는 기호에 따라 다양하게 사용하여도 됩니다.
냄비에 참기름 1큰술 두르고 당근 넣고 볶아줍니다.
애호박 넣어서 볶아주고
표고버섯 넣어서 살짝 볶아줍니다.
야채는 완전 익히는 것이 아니고 살짝 볶아요.
오트밀 넣고 잘 섞어줍니다.
순두부 넣고
저지방 우유를 붓고 잘 저어서 끓여줍니다.
순두부는 잘게 으깨어 줍니다.
약 5분 정도 끓인 후 소금으로 간을 맞추어서 마무리합니다.
오트밀 야채 건강죽 만드는법 완성!^^
혈당관리에 도움이 되는 오트밀 야채 건강죽 챙겨 먹으면 좋아요.
먹기도 편하고 아침식으로 충분한 오트밀 야채 건강죽입니다.
순두부와 우유를 넣어서 정말 고소하고 정말 건강한 느낌이 들어요.
다만 통풍 환자의 경우 귀리(오트밀) 섭취 시 너무 많은 양을 섭취하지 않을 것을 추천드립니다.
귀리(오트밀)에는 퓨린 성분이 있어서 통풍 환자 또는 신장 기능이 떨어지는 분들의 경우 주의하시는 것이 좋습니다.
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