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쑥전 만들기, 쑥향 살린 쑥 연근전
오늘은 향긋한 쑥과 아삭하고
영양 많은 연근을 이용한 쑥 연근전을 만들어 보겠습니다.
쑥 연근전,
연근 쑥전을 동글동글하게 동그랑땡처럼
자그맣게 부쳤먹으니 정말 예뻐고 맛있게 되드라고요
연근 쑥전 재료
쑥 두줌, 연근 1개, 부추 약간, 식용유
쑥 연근전 만드는 법
쑥, 부추는 잘게 썰어서 준비합니다.
연근은 강판에 갈아서 준비합니다.
강판에 간 연근에 소금 간을 약간 하고
쑥을 넣고 골고루 섞어주고
준비한 부추도 넣어 줍니다. (부추는 생략 가능)
잘 섞어서 쑥 연근전 반죽을 합니다.
팬에 식용유를 두르고 연근 쑥 전을 부쳐줍니다
연근 쑥전 뒤집어서 나머지 면도 노릇노릇하게 부쳐주시면 완성입니다.
쑥전 만들기, 쑥향 살린 쑥 연근전 만드는법 완성!^^
연근 쑥전의 가장자리가 노르스름하게 익은 색이 보이면 됩니다.
쑥 연근전, 연근 쑥전을 동글동글하게 동그랑땡처럼 자그맣게 부쳤더니 보기도 좋아요. ~~
쑥 연근전을 갓 부쳐서 따끈따끈할 때 먹으면 연근에서 나온 달달한 맛이 나온답니다.
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