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아카시아꽃 튀김
요즘 산 가까이 가면 아카시아꽃이 매혹적인 향기로 발길을 멈추게 하고 심호흡을 하게 유혹하는데요,
향기를 품은 아카시아꽃 요리로 아카시아꽃 튀김을 만들어 소개해 드릴게요.
아카시아꽃 튀김을 만들어 먹어보면 그 바삭한 식감과 향긋함을 품은 풍미에 완전히 빠져버렸어요.
아카시아 꿀을 품은 향긋한 꽃을 튀김의 그 맛을 짐작하시겠지요?
아카시아꽃 튀김은 정말 먹어 봐야 하는 맛입니다.
아카시아꽃 튀김 재료
아카시아꽃 두 줌 (20송이), 튀김가루 1 컵, 얼음물 1.5컵, 소금 약간, 식용유
아카시아꽃 튀김 만드는 법
아카시아꽃 깨끗하게 씻어줍니다.
물기를 제거합니다
튀김가루 옷을 입혀 줍니다
튀김가루 1컵, 얼음물 1.5컵 붓고 섞어줍니다
소금 한 꼬집 넣고 아카시아꽃 튀김 반죽을 묽게 만들어 줍니다.
아카시아꽃 튀김 반죽을 연하게 묻혀서
한 번 뒤집어주면서 잠시 들어 올렸다가 공기와 접촉시킨 뒤 다시 기름에 넣어 튀겨 완성합니다.
튀긴 아카시아꽃을 치킨 타월에 받혀 기름을 제거합니다.
바삭함이 더 하죠. ㅎㅎ
바삭한 식감의 아카시아꽃 튀김 만드는 법 완성!^^
금방 튀겨 낸 바삭한 식감과 향기를 품은 아카시아꽃 튀김!
꽃향기만큼이나 매혹적인 맛... 자꾸 손이 가요 ㅎㅎ
아카시아꽃 튀김은 정말 먹어 봐야 하는 맛이랍니다.
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