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머위 된장 고추장 무침
이른 봄부터 머위가 시장에 많이 나왔죠.
처음엔 하우스 재배 머위 나물이 많이 보였는데요
지금은 노지 머위 나물이 많이 나오더라고요
부드러운 머위나물의 끝물이 보여서 바로 한 묶음 업어왔어요.
된장, 고추장, 식초를 적당하게 양념장을 만들어 머위나물 2분 정도 데쳐서 무쳐주나까 호호 역시 봄나물 끝물을 제대로 느꼈네요.
머위 된장 무침 재료
머위 200g
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술
머위 된장 고추장 무침 맛깔나게 만들기
머위나물 부드러운 것만 다듬어서 준비 합니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳤줍니다.
데친 머위는 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
꼭짜서 물기를 제거합니다.
머위나물 양념 재료(된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술) 모두 넣어서 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
머위나물 볼에 담고, 양념장을 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
머위 된장 고추장 무침 맛깔나게 만들기 완성!^^
된장, 고추장, 식초를 적당하게 양념장을 만들어 머위나물 2분 정도 데쳐서 무쳐주니.... ㅎㅎ
역시 봄나물 끝물을 제대로 느꼈네요.
봄나물 끝 물의 머위 나물 무침 만들어 꼭 먹어보세요
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