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바삭한 쑥 튀김 만들기
요즘 쑥이 많이 자라났더라고요
얼마 전 케온 쑥으로 쑥버무리, 쑥떡 해 먹고
쑥이 남았는데 깨끗이 씻어서 냉동실에 얼려놓고 쑥을 보니 쑥 튀김 생각났어요.
오늘은 정말 바삭바삭한 쑥 튀김 소개드릴게요
튀김용 반죽을 연하게 하는데 물을 탄산수로 반죽한답니다.
이건 꼭 만들어 먹어봐야 해요. ㅎㅎ
바삭한 쑥 튀김 재료
쑥, 튀김가루, 탄산수, 소금
바삭한 쑥튀김 만들기
재료도 간단하게 쑥, 탄산수, 튀김가루를 준비합니다.
튀김가루에 탄산수 붓고 반죽을 연하게 만들어 줍니다.
식용유를 가열하여 튀겨주면 되는데요
식용유 온도가 상승하면 약불로 낮추어 튀겨 주세요..
강불로 하면 금방 쑥이 탄답니다.
튀긴 쑥 튀김은 치킨 타월에 받혀 기름을 제거합니다.
봄나물, 바삭한 쑥 튀김 만들기 완성!^^
정말 바삭바삭한 쑥 튀김 이랍니다.
튀김용 반죽을 연하게 탄산수로 반죽하여 튀긴 쑥이라서 바삭한가?? ㅎㅎ
이건 꼭 만들어 먹어봐야 해요. ㅎㅎ
아이들 어른 할 것 없이 자꾸 손이 간답니다.
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