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콩나물 매콤한 무침
콩나물 아삭아삭 식감 좋은 콩나물무침 매콤하게 만들어 볼게요.
저희 집에 콩나물 요리를 자주 만들어 먹는 오늘은 얼큰한 레시피입니다.
오랜만에 매콤하게 만들어 먹고 싶어서 요래 만들어 보았어요~
청양고추가 들어간 매콤한 맛인데요
기호에 따라 청양고추를 적당하게 주려도 좋아요
콩나물 무침 재료
콩나물 150g
홍고추 1, 청양고추 3, 파 1개
진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 한 꼬집,
콩나물 아삭 매콤하게 무침 만드는 법
콩나물 팔팔 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 삶아줍니다.
삶은 콩나물을 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.
고추 파 다져서 준비합니다.
콩나물 양념 재료 (진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 홍고추, 다진 청양고추) 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
공나물에 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
준비한 파 넣고
간을 보고 소금 한 꼬집 넣고 마무리합니다. (기호에 따라 생략하세요)
콩나물 아삭하고 매콤하게 무침 만드는 법 완성!^^
양념재료를 따로 섞을 필요가 없고 볼에 차례대로 넣어도 되고요
저는 양념장을 만들어서 조물조물 무쳤네요.
콩나물 무침에는 역시 양념장 비율에 따라 맛이 다르더라고요.
콩나물 무침은 아삭아삭한 식감이 참 좋아요. ~~
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