반응형
두릅나물, 두릅 무침
요즘 시장에 나무 두릅 땅두릅 많이 나오더라고요
두릅으로 숙회 만들어 초장 찍어 먹기도 하는데요
오늘은 액젓 양념장으로 두릅을 쪄서 무쳐 보겠습니다.
두릅 데쳐서 무쳐 먹고 고기 구워 먹었던 두릅나물무침 다시 봐도 또 먹고 싶은 두릅나물이다.
아삭한 식감의 두릅이 최상의 맛이었던 두릅 무침 이랍니다.
깔끔한 양념에 더 맛있게 먹은 나물 요리 두릅 무침 시작해볼게요
두릅나물 두릅무침 재료
두릅 150g, 밀가루 1/2컵
멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1큰술
두릅나물 두릅무침 만드는 법
두릅 손질하여 싰어줍니다.
두릅에 밀가루 옷을 입혀줍니다.
찜솥의 물이 끓어 오르면
찜솥에 두릅 넣고 2분 정도 쪄 줍니다
양념 재료 (멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1큰술) 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
찐 두릅을 식혀서 양념장을 붓고 골고루 무쳐 줍니다.
맛을 보고 너무 짜지 않도록 양념장을 조정하세요.
두릅나물, 두릅무침 만드는 법 완성!^^
아삭한 식감의 두릅이 최상의 맛이었던 두릅 무침!
깔끔한 양념에 더 맛있게 먹은 나물 요리 두릅무침 완료되었네요. ㅎㅎ
귀한 참두릅 나물 사진 보니 또 먹고 싶은 봄나물 이죠..
봄의 맛을 한껏 느낄 수 있는 참두릅 나물 제철 나물 요리 그냥 지나지 말고 꼭 만들어 드셔 보세요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 아삭하고 매콤하게 무침 만드는법 (0) | 2022.04.29 |
---|---|
새우된장국 시원한 국물요리 끓이기 (0) | 2022.04.28 |
쑥 털털이, 쑥버무리 부드럽게 만들기 (0) | 2022.04.26 |
가죽나물 요리, 가죽나물 튀김 제철나물 요리 (0) | 2022.04.25 |
쪽파 나물 무침 부드럽게 만들기 (0) | 2022.04.23 |
댓글