두릅나물, 두릅 무침
요즘 시장에 나무 두릅 땅두릅 많이 나오더라고요
두릅으로 숙회 만들어 초장 찍어 먹기도 하는데요
오늘은 액젓 양념장으로 두릅을 쪄서 무쳐 보겠습니다.
두릅 데쳐서 무쳐 먹고 고기 구워 먹었던 두릅나물무침 다시 봐도 또 먹고 싶은 두릅나물이다.
아삭한 식감의 두릅이 최상의 맛이었던 두릅 무침 이랍니다.
깔끔한 양념에 더 맛있게 먹은 나물 요리 두릅 무침 시작해볼게요
두릅나물 두릅무침 재료
두릅 150g, 밀가루 1/2컵
멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1큰술
두릅나물 두릅무침 만드는 법
두릅 손질하여 싰어줍니다.
두릅에 밀가루 옷을 입혀줍니다.
찜솥의 물이 끓어 오르면
찜솥에 두릅 넣고 2분 정도 쪄 줍니다
양념 재료 (멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1큰술) 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
찐 두릅을 식혀서 양념장을 붓고 골고루 무쳐 줍니다.
맛을 보고 너무 짜지 않도록 양념장을 조정하세요.
두릅나물, 두릅무침 만드는 법 완성!^^
아삭한 식감의 두릅이 최상의 맛이었던 두릅 무침!
깔끔한 양념에 더 맛있게 먹은 나물 요리 두릅무침 완료되었네요. ㅎㅎ
귀한 참두릅 나물 사진 보니 또 먹고 싶은 봄나물 이죠..
봄의 맛을 한껏 느낄 수 있는 참두릅 나물 제철 나물 요리 그냥 지나지 말고 꼭 만들어 드셔 보세요
'레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 아삭하고 매콤하게 무침 만드는법 (0) | 2022.04.29 |
---|---|
새우된장국 시원한 국물요리 끓이기 (0) | 2022.04.28 |
쑥 털털이, 쑥버무리 부드럽게 만들기 (0) | 2022.04.26 |
가죽나물 요리, 가죽나물 튀김 제철나물 요리 (0) | 2022.04.25 |
쪽파 나물 무침 부드럽게 만들기 (0) | 2022.04.23 |
댓글