본문 바로가기
레시피

두릅나물, 두릅무침 만드는 법

by 엠제이mj 2022. 4. 27.
반응형

두릅나물, 두릅 무침

 

요즘 시장에 나무 두릅 땅두릅 많이 나오더라고요

두릅으로 숙회 만들어 초장 찍어 먹기도 하는데요

오늘은 액젓 양념장으로 두릅을 쪄서 무쳐 보겠습니다.

두릅무침-만드는법
두릅 무침

 

두릅 데쳐서 무쳐 먹고 고기 구워 먹었던 두릅나물무침 다시 봐도 또 먹고 싶은 두릅나물이다.

아삭한 식감의 두릅이 최상의 맛이었던 두릅 무침 이랍니다.

깔끔한 양념에 더 맛있게 먹은 나물 요리 두릅 무침 시작해볼게요

 

 

 

두릅나물 두릅무침 재료

두릅 150g, 밀가루 1/2컵

멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1큰술

 

두릅나물 두릅무침 만드는 법

두릅 손질하여 싰어줍니다.

 

두릅에 밀가루 옷을 입혀줍니다.

 

찜솥의 물이 끓어 오르면
찜솥에 두릅 넣고 2분 정도 쪄 줍니다

 

 

양념 재료 (멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물 1큰술) 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

찐 두릅을 식혀서 양념장을 붓고 골고루 무쳐 줍니다.

맛을 보고 너무 짜지 않도록 양념장을 조정하세요.

 

 

두릅무침-만들기
두릅 무침

두릅나물, 두릅무침 만드는 법 완성!^^


아삭한 식감의 두릅이 최상의 맛이었던 두릅 무침!

깔끔한 양념에 더 맛있게 먹은 나물 요리 두릅무침 완료되었네요. ㅎㅎ

 

귀한 참두릅 나물 사진 보니 또 먹고 싶은 봄나물 이죠..
봄의 맛을 한껏 느낄 수 있는 참두릅 나물 제철 나물 요리 그냥 지나지 말고 꼭 만들어 드셔 보세요

반응형

댓글0