본문 바로가기
레시피

봄나물 반찬, 가죽나물 고추장 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 4. 30.
반응형

가죽나물 고추장 무침

가죽나물 지난번 튀김 만들어 먹고 남은 것으로

가죽나물 무침 고추장, 고춧가루 넣어서 무침을 만들었네요

 

 

가죽나물-무침-만들기
가죽나물 무침

가죽나물(참죽나무 새순) 어린 새순이라 가죽나물 무침 반찬이 너무 부드럽게 무침 만들어졌어요

밥 먹을 때 올려 먹으니 정말 밥맛도 돌고 향이 좋았어요.

 

 

가죽나물 고추장 무침 재교

가죽나물 150g

고추장 1큰술, 쌈장 1작은술, 고춧가루 1작은술, 멸치액젓 1작은술, 다진마늘 1작은술, 조정 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


가죽나물 고추장 무침 만들기

가죽나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐 줍니다.

 

 

데친 가죽나물은 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

 

가죽나물의 줄기 끝 부분은 가위로 제거하고 다듬어 줍니다.

 

 

가죽나물 양념 재료(고추장 1큰술, 쌈장 1작은술, 고춧가루 1작은술, 멸치액젓 1작은술, 다진마늘 1작은술, 조정 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술) 모두 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

볼에 가죽나물과 양념장을 붓고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

 

가죽나물-고추장무침-만들기
가죽나물 무침

가죽나물 고추장 무침 만들기 완성!^^

 

가죽나물(참죽나무 새순) 어린 새순이라 가죽나물 무침 반찬이 너무 부드럽게 완성되었네요.~~

 

가죽나물 무침 고추장, 고춧가루 넣어서 무침을 만들었더니 밥 먹을 때 올려 먹으니 정말 밥맛도 돌고 향이 좋았어요.

반응형

댓글0